сегодня 23.04.18 02:59 Вход / Регистрация
Количество нищих в России будет увеличиваться с каждым годом

Количество нищих в России будет увеличиваться с каждым годом

Сейчас за чертой бедности в стране живет более 20 млн. человек.


Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на съезде «Единой России» сообщила, что в стране за чертой бедности живут более 20 миллионов человек, причем это число будет лишь увеличиваться. Это происходит из-за того, что в России идет медленное восстановление экономики, убеждены эксперты. По этой же причине, работодатели не стремятся вывести зарплаты своих сотрудников на должный уровень, в то время как стоимость хорошей жизни бесконтрольно растет.


Голикова также отметила, что доходы россиян по-прежнему продолжают падать: «1,4% — это достаточно высокий показатель». Рост числа бедных — это следствие провальной экономической политики, отметил эксперт компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов. Реальная безработица растёт, теневая или серая экономика никуда не делась, а число так называемых «самозанятых» постоянно увеличивается. При сохранении действующего курса в экономической политике и социальной сфере негативная тенденция сохранится. «Только за последние четыре года доходы населения, заработная плата и пенсии сократились в реальном выражении относительно докризисных января—октября 2013 года на 9,1%, 4% и 2,5% соответственно», — подытожил эксперт.


По официальным данным экономика растет примерно на 1,5% в год, тогда как для преодоления экономического отставания нам нужен более амбициозный рост на уровне 4-5 и более процентов, подчеркнул первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. Кроме того многие крупные компании ради сохранения своей экономической стабильности не сокращают работников и производство, а платят этим сотрудникам минимально возможную заработную плату. «В России больше количество людей, особенно в регионах, которые формально заняты на производстве, но при этом получают заработную плату на уровне пенсий, — сказал эксперт. — Чтобы число бедных уменьшалось нужно, чтобы в стране появлялось как можно больше предпринимателей, новых производств и компаний. Чтобы люди хотели заниматься бизнесом».
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~Rd6AC
0
Гость
А как же "движение вперед"? Или, чем быстрее и дальше будем двигаться, тем больше будет нищих в стране?
Имя Цитировать 0
0
Гость
договорились бы уж что ли между собой процветаем или нищаем
Имя Цитировать 0
0
Гость
Мы нищаем, процветают верхи.. :( Как нищета так и достаток ( теплое место в гос. учереждении и пр. блага) передаются по наследству в нашем городке и по стране.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ну что Вы! Сейчас в моде акция - сотрудник по обмену. Не слышали? Все государственные учреждения в спешном порядке производят обмен личными кадрами - родственниками. И на госслужбе остаются и не родственники. И опять таки - "от перемены мест слагаемых.... сумма не .... ? правильно, не меняется" Всем хорошо, все в шоколаде:) :) :) :) :) :) Поэтому и появляются сейчас на теплых местах на первый взгляд не понятно откуда взявшиеся и казалось бы случайные к данной должности к люди. Не нужно считать, что они ничьи не родственники, многие из них как раз "по обмену" фактическому или профилактическому.
Имя Цитировать 0
0
Гость
"Чтобы число бедных уменьшалось нужно, чтобы в стране появлялось как можно больше предпринимателей, новых производств и компаний. Чтобы люди хотели заниматься бизнесом».
А как же нулевая покупательская способность населения? Если у человека нет денег, зачем ему дополнительные товары и не все ли ему равно сколько предпринимателей в стране? Они что дадут ему работу и заработную плату? Ага, держите карман шире. Один тут уже построил рыбный завод.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Как обезопасить себя от «коммунальщиков-мошенников»?
Просмотров: 8 22.04.18
Подробнее...
НЕ В МИХАЙЛОВКЕ
Просмотров: 9 22.04.18
Подробнее...
Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 40 20.04.18
Подробнее...
В восьми районах области запретят посещать леса из-за обработки деревьев
Просмотров: 73 20.04.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 40 20.04.2018
Подробнее...
Расписание майских праздников в Михайловке
Просмотров: 238 19.04.2018
Подробнее...
Поезд сошел с рельсов в Волгоградской области
Просмотров: 316 15.04.2018
Подробнее...
С 1 мая 2018 года в регионах страны вводится налог на отдых
Просмотров: 194 19.04.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif