сегодня 23.04.18 16:37 Вход / Регистрация
Какой жилет покупать водителю согласно новым правилам

Какой жилет покупать водителю согласно новым правилам

С 18 марта 2018 года вступили в силу новые изменения в ПДД, в частности касающиеся обязательного использования водителями светоотражающих жилетов в определенных ситуациях. В связи с нововведением продажи таких жилетов значительно возросли, а вот какими именно они должны быть, указано в ГОСТе.


Правительство РФ в конце прошлого года издало постановление №1524 от 12 декабря, которое дополнило ПДД новым пунктом 2.3.4.


Нововведение гласит о требовании к водителю, который при вынужденной остановке или при ДТП на неосвещенной трассе вне населенных пунктов в темное время суток обязан при выходе из машины надеть светоотражающую накидку.


При этом одежда может быть в виде куртки, жилета или жилета-накидки, но обязательно с полосами из светоотражающего материала.


Водитель, решивший остановиться на обочине в населенном пункте в условиях ограниченной видимости, тоже обязан надеть жилет. Такая мера введена для того, чтобы предупредить и уменьшить число ДТП на дорогах при участии водителей на обочине, на которых могут наехать другие транспортные средства.


Таким образом, вместе с аптечкой, знаком аварийной остановки, запасным колесом и огнетушителем в наборе водителя должна появиться светоотражающая одежда, но наказывать за ее отсутствие не будут.


Новое правило вступило в силу с 18 марта 2018 года ровно через 90 дней со дня официального опубликования постановления правительства.


Согласно дополнению ПДД новым пунктом про жилеты имеется требование, которому должны они отвечать, то есть ГОСТу 12.4.281-2014. Куртка, жилет или жилет-накидка должны иметь полоски из светоотражающего материала, но располагаться они должны особым образом.


Согласно п. 4.2.2 межгосударственного стандарта, ширина полоски светоотражающего материала не должна быть менее 50 мм. Любой вид одежды должен иметь по 2 такие полосы, которые располагаются горизонтально на ткани.


Нижняя полоса должна располагаться так, чтобы до низа изделия оставалось как минимум 50 мм, а расстояние до верхней полосы тоже регламентируется — 50 мм (пункт 4.2.3).


На плечах также должны быть расположены подобные полосы, соединяющиеся с верхней светоотражающей полосой. Допускается наличие еще одной горизонтальной полосы.


На сегодняшний день в розничных точках продаж такой одежды куртки и жилеты предлагаются из износостойких материалов.


Производители спецодежды уже установили цены на светоотражающие жилеты, минимальная стоимость за одно изделие составляет 170 рублей, а максимальная – 2 500 рублей. Все зависит от качества материала и наличия удобных застежек.


Несмотря на распространившуюся информацию о введении штрафов за отсутствие светоотражающей одежды у водителя, работники ГИБДД не имеют права привлекать к административной ответственности.


Никакого штрафа в размере 500 рублей не предусмотрено. Нововведение носит регулятивный характер и призвано увеличить ответственность водителей за свою безопасность.


При этом и возить с собой в машине светоотражающий жилет не обязательно, по крайней мере такого правила нет. Поэтому инспекторы не имеют права требовать его к предъявлению.
Источник:  http://www.1rre.ru/
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~nbV1D
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Как обезопасить себя от «коммунальщиков-мошенников»?
Просмотров: 72 22.04.18
Подробнее...
НЕ В МИХАЙЛОВКЕ
Просмотров: 122 22.04.18
Подробнее...
Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 55 20.04.18
Подробнее...
В восьми районах области запретят посещать леса из-за обработки деревьев
Просмотров: 91 20.04.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 55 20.04.2018
Подробнее...
Расписание майских праздников в Михайловке
Просмотров: 269 19.04.2018
Подробнее...
Поезд сошел с рельсов в Волгоградской области
Просмотров: 321 15.04.2018
Подробнее...
С 1 мая 2018 года в регионах страны вводится налог на отдых
Просмотров: 208 19.04.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif