сегодня 23.10.18 02:53 Вход / Регистрация
А ну, дыхни

А ну, дыхни

Врачей в больницах и поликлиниках ориентируют на выявление скрытых алкоголиков

Примерно у 15 проц. пациентов, попавших на стационарное лечение в больницу, их недуг связан с излишним пристрастием к алкоголю. А шесть процентов, как выяснилось, принимают наркотики или психотропные препараты без назначения врача. Такие результаты дала проверка 3000 пациентов обычных больниц, сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского НПЦ наркологии Евгений Брюн.


"Мы проанализировали данные пациентов обычных соматических больниц, чтобы изучить возможность выявления скрытых случаев алкоголизма и наркомании, - пояснил главный нарколог страны. - Эти люди не обращаются за наркологической помощью сами, но когда они приходят с любым другим заболеванием к врачу, у нас есть возможность узнать об их пристрастии и принять соответствующие меры".


По словам Евгения Брюна, уже в следующем году в обычных поликлиниках появятся штатные специалисты-наркологи или психологи. "Профилактика и реабилитация - это два направления, которые могут дать значительный эффект по снижению спроса на психоактивные вещества, наркотики, алкоголь, табак", - заявил специалист.


В целом ситуация с "любимым" пристрастием россиян постепенно улучшается. Пить мы стали меньше. И наркотики уже не так угрожают нашим детям, как лет десять назад. Важную роль сыграл закон о тестировании школьников и студентов. "Оно начинается с 13 лет и регулярно проводится сначала в старших классах, а затем и до окончания вуза", - уточнил Брюн. Когда закон готовился к принятию, у него было много противников - родители боялись ошибок, тяжелых последствий и "оргвыводов" в отношении детей. Но сейчас уже ясно: идея себя оправдала. За последние 5-6 лет спрос на наркотики в школах и вузах снизился в 3-5 раз.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~iQRGd
0
Гость
уже в следующем году в обычных поликлиниках появятся штатные специалисты-наркологи или психологи. А сейчас нет что ли этих специалистов или они будут теперь участвовать в диспансеризации? Так и теперь отметку делаем и у психодокторов и у наркологов. А больничный давать будут, если профилактика выявит пристрастие и начнется реабилитацию? В санаторий можно будет по бесплатной путевке? Вот онкологическим в санатории нельзя. Да у них и реабилитации нет никакой, а профилактика такая, что лучше бы уж без нее. Алкоголики ценнее для общества?
Имя Цитировать 0
0
Гость
а У НАС ЕСТЬВ ГОРОДЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПСИХИАТРЫ И НАРКОЛОГИ?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
а У НАС ЕСТЬВ ГОРОДЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПСИХИАТРЫ И НАРКОЛОГИ?
У нас даже "санаторий" для этих недугов есть в Рахинке.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Во как. И кто же там правит?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Если учреждение есть значит и руководитель имеется. http://www.academ-clinic.ru/catalog/s-sidory/psixiatricheskie-centry/volgogradskaja-oblastnaja-psihiatricheskaja-bolnica--3-volgogradskaja-oblast-mihailovskii-raion-s-sidory-.html
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

«Оторвана кисть и разворочена грудь»: в Волгограде на Лысой горе нашли подорвавшегося мужчину
Просмотров: 18 22.10.18
Подробнее...
Новости спорта за 22.10.2018
Просмотров: 8 22.10.18
Подробнее...
О состоянии аварийности за 21 октября 2018 года
Просмотров: 10 22.10.18
Подробнее...
17-летнего подростка осудили за жестокое избиение 27-летней девушки на «вписке» в Волгоградской области
Просмотров: 199 22.10.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Новости спорта за 22.10.2018
Просмотров: 8 22.10.2018
Подробнее...
Про Михайловского художника
Просмотров: 151 22.10.2018
Подробнее...
«Оторвана кисть и разворочена грудь»: в Волгограде на Лысой горе нашли подорвавшегося мужчину
Просмотров: 18 22.10.2018
Подробнее...
Сердюков снова будет отвечать за армию
Просмотров: 129 22.10.2018
Подробнее...

Реклама