сегодня 25.09.18 13:00 Вход / Регистрация
Волгоград не Михайловка !

Волгоград не Михайловка !

Мэрия Волгограда наложила на управляющие компании штрафов на 400 тысяч рублей за нечищеные тротуары во дворах.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в администрации города-героя, всего, с начала текущего года, проведены инспекторские проверки качества очистки от снега проездов и тротуаров в сотнях дворов. Общая сумма штрафов, наложенных на «управлялки» превысила сумму в 400 тысяч рублей.

Мэрия напомнила руководителям УК, что штраф за нарушение правил благоустройства для юридических лиц доходит до 30 тысяч рублей. Контролировать процесс уборки территорий от снега должны сотрудники районных администраций.

- Если говорить субъективно, то есть, оценивая только то, что лично я вижу, то очистка тротуаров в Волгограде отвратительная, - считает общественник Елена Самошина, - Даже к социальным объектам, таким как поликлиники, школы, детские сады, тротуары не чистят. Поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять-управляющие компании не выполняют своих обязанностей. Штрафы здесь должны быть другими, не 400 тысяч за полтора месяца, а 400 тысяч в день. Вот тогда они начнут шевелится.
Гражданский активист Эльдар Быстров считает, что дело тут в простой арифметике.

- В Волгограде большой управленческий аппарат в управляющих компаниях, а число дворников, по сравнению с советским периодом, стало меньше в несколько раз, - считает Эльдар Быстров, - Если вы посмотрите фотографии с улиц городов, сделанных примерно 150 лет назад, вы поймете, что «вооружение» дворника не изменилась, те же метла и лопата. А сколько этой самой лопатой дворник сможет перекидать снега? Тем более, когда дворнику глубоко за 60 лет. В городе сложилась ситуация, когда УК делают вид, что убирают, а администрация делает вид, что контролирует. На права жителей и тем и другим наплевать.
Источник:  http://bloknot-volgograd.ru/
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~wTf3Q
0
Гость
В городе сложилась ситуация, когда УК делают вид, что убирают, а администрация делает вид, что контролирует. На права жителей и тем и другим наплевать:(
Что-то это мне напоминает. Или кого-то:)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Не-не-не Волгоград точно не Михайловка. У нас все вычищено, тротуары для пешеходов (сколько их там у нас всего два или пять на весь город?) - чудо. Во дворах дорожки прочищены тоже, вот заходишь во двор по улице Краснознаменской 22 ступаешь под арку всю покрытую мочой, буграми замерзшего снега и наледью и думаешь: да будет благословенен этот прекрасный мир!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 53 25.09.18
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 46 25.09.18
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 72 25.09.18
Подробнее...
СРОЧНО!!! Давайте спасём котёнка!!!
Просмотров: 235 23.09.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Футбол Михайловка
Просмотров: 148 06.09.2018
Подробнее...
Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 53 25.09.2018
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 72 25.09.2018
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 46 25.09.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif