сегодня 23.04.18 16:46 Вход / Регистрация
Социальные ряды

Социальные ряды

Уважаемые читатели, уже неоднократно у нас спрашивали о судьбе социального рынка расположенного на улице 2-Краснознаменской. Так называемые социальные ряды пользуются спросом у горожан, в большей мере гарантируют экологичность овощной продукции и  помогают овощеводам заработать дополнительную копеечку к пенсии. Еще в декабре месяце в преддверии новогодних праздников, в павильоне срезали все торговые места.

Тогда же мы обращались по этому вопросу в администрацию и пообщались  с Калиничевой Мариной Владимировной заместителем начальника отдела, и вот, что узнали: «так называемые социальные рынки, работают ежегодно с марта месяца по 30 ноября. Торговля там – посезонная. Демонтировать социальные рынки не планируется».


Вот только, во-первых, два месяца, как сезон начался, а торговые столы никто так и не вернул на место. Крупный бизнес давно бы заявил об упущенной выгоде. Пенсионеры несут убытки молча.


Ну, а, во-вторых, теперь в администрации нам сообщили, что эти ряды уберут. То есть демонтируют, вопреки своим же предыдущим  заявлениям. Куда их перенесут (с глаз долой, или на более престижное место), или же уберут совсем, точной информации нет. Вопрос не решен. 


Что это будет означать? Комплексную очистку территории города целью, которой является борьба с малой торговлей, а подобное  происходит сейчас по всей стране – в городах больших и малых?  Несанкционированная торговля приравнивается сегодня практически к преступлению, всячески преследуется и подвергается наказанию. Собственно, это даже можно понять. Но мы тут говорим о торговле санкционированной, которая тоже под большим вопросом. 


Нет, если сказать прямо, то обсуждаемый павильон расположен довольно неудачно, непривлекательно с точки зрения потребителей. Он закрыт от покупателей, создает неудобства, как продавцам, так и прохожим. Явно не светлая голова надумала установить его так нелепо. И, если перенести его в более выгодное для всех место, то это будет только плюс и для мелкого бизнеса пенсионеров и для проживающих в данном районе жителей. Ведь на улице 2 Краснознаменской, несмотря на то, что имеется торговый центр «Святогор», купить местные овощи и фрукты весьма проблематично. И далеко не каждому удобно добираться на центральный рынок и везти оттуда сумки с овощами.
 Могу добавить, что рынок по улице Обороне (спрятанный от глаз покупателей за рядами павильонов) останется, и никаким репрессиям не подвергнется. Хотя, кто знает, на 2-Краснознаменской тоже обещали….


Подождем еще некоторое время. Возможно, чиновникам не всё равно, и их волнует эта проблема, поэтому они  решили предложить пенсионерам более удобное место. И новая точка продаж поможет мелким сельхозпроизводителям компенсировать потери от невозможности продать нам местные овощи для весеннего стола, в том числе и на Великую Пасху.


Артем Боронин


Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~0PpTW
0
Гость
Этот рыночек очень нужен. Очень место проходимое и свежие овощи-фрукты там востребованы. Этих рядов ведь не хватает даже, сам рынок больше, чем мест для торговли. Так что убирать его - неправильно. Лучше грамотно обустроить. На 2 Краснознаменской после 17ч вечера очень много людей. Рядом остановка, все крупные магазины. Людям удобно там покупать.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Но уже приняли решение убрать. Там просто тесно. А так удобно и переход рядом и стоянка есть.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Мы там всегда редиску покупали, жаль если закроют.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Как обезопасить себя от «коммунальщиков-мошенников»?
Просмотров: 73 22.04.18
Подробнее...
НЕ В МИХАЙЛОВКЕ
Просмотров: 124 22.04.18
Подробнее...
Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 55 20.04.18
Подробнее...
В восьми районах области запретят посещать леса из-за обработки деревьев
Просмотров: 91 20.04.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 55 20.04.2018
Подробнее...
Расписание майских праздников в Михайловке
Просмотров: 269 19.04.2018
Подробнее...
Поезд сошел с рельсов в Волгоградской области
Просмотров: 322 15.04.2018
Подробнее...
С 1 мая 2018 года в регионах страны вводится налог на отдых
Просмотров: 208 19.04.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif