сегодня 13.12.17 06:20 Вход / Регистрация
Смена власти. Один в поле не воин?

Смена власти. Один в поле не воин?

Что хочу сказать… Вот все это, все смены-перемены власти, это банальный рабочий момент, не несущий по своей сути, ну вот никаких позитивных изменений гражданам городского округа. Было два главы, остался один, разве что-то изменится для жителей? Поясню.

Все мы хотим одного по большому счету: жить обеспеченно, не быть должными, достойно содержать свои семьи. И того же хотим для своих близких и знакомых. Это самое главное, ключевое, первостепенное, что нас всех объединяет. Остальное, например, принудительные увеселительные мероприятия - концерты, флэш-мобы, новые песочницы, скверы, фонари это вторично. Хотя, нет освещение тоже первостепенно, от его качества зависит наше здоровье и даже  жизнь. У населения давно нет уважения к власти, которая не видит его насущных ежедневных проблем и жители устали от «навязываемого благополучия», имитации заботы о них.

Чего мы ждем от кадровых перемен? Для себя лично, чего ждем такого, что может зависеть от должности главы городского округа или его ближайшего окружения?  Что, конкретно сегодня может сделать глава городского округа для жителей вверенной ему территории?  Как может он повлиять на увеличение дохода населения и может ли вообще?

Он построит комбинат, фабрику,  завод (не путать с «крупнейшим в Поволжье рыбным»), чтобы дать населению источник стабильного дохода, построит жилой комплекс с квартирами по разумной цене? Он решит вопрос безработицы и создаст условия для возвращения в семьи вахтовиков, предоставив им в городе достойные рабочие места? Не секрет же, что немалая часть работоспособного населения городского округа не имеет постоянной работы, и многие молодые жители не обзаводятся семьями именно по этой причине, они понимают, что не смогут обеспечить свою семью, своих детей.

Я вот честно не понимаю, почему это так все встрепенулись, заинтересовавшись  переменами, происходящими в администрации округа. Ведь от перемены мест слагаемых сумма, то не меняется, это школьное доказательство. От должности главы на сегодня мало, что зависит в городе, давно уже нет тех полномочий, которые были раньше. А работы-то край непочатый.

И единственное,  что действительно должен уметь хорошо делать глава города на сегодня, это договариваться и вести диалог. И не только с кем-то там и где-то там, а с собственным населением. Причем с населением любого статуса, не только с тем, которое располагается в 42 доме по улице Обороны и при необходимости заполняет залы на различных мероприятиях. Вести диалог, вселять надежду, совместно искать возможности делать жизнь достойной не только свою лично. И реально делать. Иначе – никак.

Вот и непонятно такое-то оживление, несмотря на то, что глава готов к диалогу (с его слов http://взгляд134.рф/news/policy/dialog_s_glavoy/), готов ли он к «непочатому краю работы»…

Кстати:
Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Вячеслав Володин сформулировал условие, при котором государство может быть сильным, и определил "высшую миссию власти" в жизни общества.

"Высшая миссия власти - стремиться к консенсусу по главным вопросам и искать общественные компромиссы по спорным темам, их решения, не допуская перерастания в серьезные проблемы", - сказал Володин в среду в ходе заседания XXI Всемирного русского народного собора (ВРНС).

По его словам, "только при взаимном уважении и согласии в обществе государство может быть сильным, может успешно развиваться".
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~gmYWH
Страницы: 1 2 След.
0
Хищник Михайловка
Два главы были. Или двое глав.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Хищник Михайловка пишет:
Два главы были. Или двое глав.
Две головы.
Имя Цитировать 0
0
Хищник Михайловка
Почему тогда остаЛСЯ одИН? Тут что-то если за каждой мелочью дьявол кроется, пора Архангелу Михайилу с герба нашего вместе с мячом и воинством преднебесным сходить с герба нашего, михаловского. Не дай-то бог чтобы он прочитал...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Хищник Михайловка пишет:
Почему тогда оста ЛСЯ од ИН ? Тут что-то если за каждой мелочью дьявол кроется, пора Архангелу Михайилу с герба нашего вместе с мячом и воинством преднебесным сходить с герба нашего, михаловского. Не дай-то бог чтобы он прочитал...
Пора, ой как пора Архангелу Михайилу с герба нашего вместе с мячом и воинством преднебесным сходить с герба нашего, михаловского и поучаствовать на ЧМ 18
Имя Цитировать 0
0
Хищник Михайловка
Пронзительно прозвучал свисток судьи, но игроки и без того замерли на месте. Случилось нечто неслыханное в истории футбола и совершенно необъяснимое с точки зрения законов природы: откуда-то сверху, с неба, упали и покатились по полю двадцать два ярко раскрашенных мяча. Все они были изготовлены из превосходного сафьяна.
- Безобразие!.. Неслыханное хулиганство!.. Кто это позволяет себе такие возмутительные шутки? – возбужденно кричали на трибунах.
Конечно, виновника следовало немедленно вывести со стадиона и даже передать в руки милиции, но никто не в силах был его обнаружить. Только три человека из восьмидесяти тысяч зрителей - Хоттабыч и оба его молодых друга - знали, кто этот виновник.
- Что ты наделал! - зашептал Волька Хоттабычу на ухо. - Ты остановил всю игру и лишил шайбовцев верного гола!
Насчет неудачи шайбовцев Волька, впрочем, сказал без особого огорчения: он "болел" за "Зубило".
- Я хотел, чтобы было лучше, - также шепотом оправдывался смущенный Хоттабыч. - Я думал, будет удобнее, если каждый игрок получит возможность, не толкаясь и не бегая, как сумасшедший, по этому огромному полю, вволю поиграть собственным мячом.
- Ну что мне прикажешь с тобой делать! - развел Волька руками, усадил старика на место и наспех объяснил ему основные принципы футбола.
XXVIII. ХОТТАБЫЧ ВСТУПАЕТ В ИГРУ
- Егорушка, ты только не вздумай, пожалуйста, надо мной смеяться, - сказал вполголоса вратарь "Зубила" одному из запасных игроков, когда игра на короткое время перешла на поле "Шайбы", - но я готов поклясться, что штанга моих ворот подыгрывает шайбовцам...
- Что-о-о-о?
- Понимаешь, когда они били по воротам, правая штанга... честное благородное слово!.. правая штанга... отодвинулась сантиметров на пятьдесят в сторону и пропустила мяч... Я это видел собственными глазами!
- Температуру мерил? - спросил запасной игрок.
- Чью - штанги?
- Нет, свою.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Когда человек пристраивает на работу сразу несколько человек не за деловые качества, так необходимые сейчас городу, а отдавая прошлые "долги чести", этот человек действительно честен, или он слабый и зависимый и для него единицы приоритетнее десятков тысяч ?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вы вообще о каком таком диалоге, если 15 человек на общественных слушаниях решали вопрос мусорного полигона и большинство из них работники администрации. Окститесь.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Мне жаль Закураеву. Они имела свое мнение и умела его отстаивать. Лучше бы Зацепину заменили на человека который разбирается в истории и культуре.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Упомянуты слова спикера Думы Володина о взаимном уважении и согласии в обществе.Какое может быть уважение и согласие,когда один гражданин за один вечер в ресторане за ужин оставляет 8 тыс. рублей,а я на эти деньги должна месяц кормить себя и моего ребенка.Гусь свинье - не товарищ.Им не понять друг друга.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Упомянуты слова спикера Думы Володина о взаимном уважении и согласии в обществе.Какое может быть уважение и согласие,когда один гражданин за один вечер в ресторане за ужин оставляет 8 тыс. рублей,а я на эти деньги должна месяц кормить себя и моего ребенка.Гусь свинье - не товарищ.Им не понять друг друга.
Вот именно, самое важное для нас это достойный доход позволяющий жить а не существовать и полноценно питаться всей семье ежедневно и круглогодично. Будет доход, будет и досуг радовать и новая лавочка. А если нечем ужинать, кроме вермишели и жаренного лука, то вся эта имитация с новыми дворами, скверами, кинотеатрами не заслуживает ни малейшей благодарности. Фальшиво все.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Михайловские производители приняли участие в региональном фестивале «Волгоградская земля — волгоградское качество»
Просмотров: 38 12.12.17
Подробнее...
Гериатрический кабинет в Михайловке
Просмотров: 64 12.12.17
Подробнее...
О состоянии аварийности за 11 декабря 2017 года
Просмотров: 35 12.12.17
Подробнее...
Спорт 11 декабря
Просмотров: 52 11.12.17
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 11 декабря
Просмотров: 52 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 97 11.12.2017
Подробнее...
О состоянии аварийности за 11 декабря 2017 года
Просмотров: 35 12.12.2017
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 140 11.12.2017
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif