сегодня 22.07.18 11:32 Вход / Регистрация
Покушали и будет?

Покушали и будет?

Письмо читателя: 
«Здравствуйте, скажите, почему закрыли социальные рынки на улице Обороны и улице 2 Краснознаменской? Мы покупали там картошку, тыкву, капусту. Было удобно, потому, что рядом и все-таки местная продукция. И цены доступные. Скоро новогодние праздники и теперь и за свеклой  и за морковкой нужно идти в Магнит или Пятерочку. А качество овощей там отвратительное. Почему закрыли эти рынки, наверное,  из-за холодов? Но в прошлом году мы на праздники на Обороне многим закупались. И их не просто закрыли, там срезали все прилавки, как будто будут полностью убирать. Почему? Ехать на центральный рынок далеко, за каждым разом не наездишься. Быстрова О.В.»

Уважаемая, О.В. Быстрова, мы связались с представителем нашей администрации – консультантом отдела по экономике и потребительскому рынку Анисимовой Мариной Владимировной и вот, что узнали.
Так называемые социальные рынки, о которых Вы пишите, работают ежегодно с марта месяца по 30 ноября. Торговля там – посезонная. Сейчас у Вас имеется один выбор, это закупаться продукцией на центральном рынке, там имеются павильоны с фермерскими овощами. Демонтировать социальные рынки не планируется.

Добавлю от себя. Основная масса покупателей на любом рынке – это жители района, в котором он расположен. На улице Обороны, кроме этого небольшого рынка альтернатива – киоски с привозной продукцией. Тоже самое и на улице 2 Краснознаменской, где, несмотря на то, что имеется торговый центр «Святогор», купить местные овощи и фрукты весьма проблематично. Вы пишите, что добираться на центральный рынок Вам несподручно, поэтому при желании Вы можете составить официальный запрос-обращение на главу нашей администрации и задать интересующие Вас вопросы ему. Ведь в принципе-то Вы правы, все перечисленные в Вашем письме овощи долго хранятся, могут продаваться и в декабре и в феврале. Вам обязательно ответят, почему в эти три месяца (декабрь, январь, февраль) Вы лишены доступности периодически (не для хранения, а значит небольшими порциями) приобретать витаминизированную продукцию местных производителей по доступным ценам в шаговой доступности, назвать альтернативы центральному рынку.  Именно – доступным, ведь если пенсионеры сейчас продолжат торговлю в торговых центрах, то, естественно в связи с арендной платой вырастит и цена на продукцию. Или там также имеются социальные места? Возможно, нужно пересмотреть сезонность договора и сделать павильоны более комфортабельными. Это пошло бы на пользу всем. Спросите, Вам  в течении месяца ответят специалисты занимающиеся данным вопросом и, если Вы пришлете ответ нам, мы его обязательно опубликуем для общей пользы.
Почему торговые места так карательно демонтировали можно только догадываться.

Кстати, в одной из областных газет не так давно была статья про приезд в наш город губернатора, так вот там объявили Михайловку в будущем крупнейшим переработчиком сельхозпродукции. Вернее всего – в ближайшем будущем. И, возможно, борьба с  описываемой несанкционированной (не по сезону) торговлей пенсионерами это уже один из этапов к обещанной сельхозпереработке. 


Артем Боронин


Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~NLaNG
0
Гость
На рынке в основном одни перекупщики, не так ли? Продукцию закупают оптом в хозяйствах, где не щадят средств на пестициды и гербициды. Да эти фрукты и овощи дорльше хранятся, у них довольно товарный вид, но они невкусные и опасные.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
На рынке в основном одни перекупщики, не так ли? Продукцию закупают оптом в хозяйствах, где не щадят средств на пестициды и гербициды. Да эти фрукты и овощи дорльше хранятся, у них довольно товарный вид, но они невкусные и опасные.
Если Вы сейчас о рынке на улице Обороны, то точно Вы не правы. У меня сосед там всегда торгует, они чеснок выращивают, картошку и огурцы. И огород у них в деревне там тоже картофель. Оба с женой давно пенсионеры так что подрабатывают честно. Еще знакомая из Староселья овощами торгует на 2 Краснознаменской. Да там многое явно не перекупное. Уж морковь спокойно можно отличить ту, которая в полях и ту, которая с грядки. А вот то, что у сетевиков в магазинах то да, там и пестициды и гербициды и плевать им на наше здоровье, там главное - барыш любой ценой. Магазинные овощи не хранятся, да у них и сразу вид гнилой из-за перенасышенности удобрениями. В прошлом году под Волгоградом перец потек у гастарбайтеров и морковка. Не читали? Они за два года почву уничтожают химикатами и догадайтесь, куда сдают продукцию? Так что лучше деревенская некрасивая неровная морковь, чем из Пятерочки лощеная, но ядовитая. А в Магните так гребостно и подходить к контейнеру с овощами, иногда мысль в голову приходит, что свиньям лучше подают. Так что у кого свой огород, тот травить землю не станет. Про фермеров не знаю.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Прилавки срезали для пустоты и красоты:) :)
Имя Цитировать 0
0
Гость
нет, это антивандальный прием - вандалы постарались, чтобы вандалы не испортили
Имя Цитировать 0
0
Хищник Михайловка
УК РФ Статья 214. Вандализм

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вот второй пункт точно подходит - вражда к пенсионерам, которые хотят копеечку заработать дополнительную:)
Имя Цитировать 0
0
Слава Золотая
Да жалко рыночек. Знаешь уже продавцов многих... у кого картошку берешь 9вернее брал), у кого капусту. Всё хуже и хуже будет с каждым годом. Им (государству) налоги надо собирать.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста
Просмотров: 49 21.07.18
Подробнее...
Волгоградское УФАС не увидело чистоты на мусорном рынке в Михайловке
Просмотров: 54 21.07.18
Подробнее...
Волгоградка сняла на видео смерч в Михайловском районе
Просмотров: 86 21.07.18
Подробнее...
Воспитательница детского сада случайно убила новорожденного малыша в Михайловке
Просмотров: 172 20.07.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Юный легкоатлет из Михайловки стал призером первенства страны
Просмотров: 318 20.06.2018
Подробнее...
В Волгоградской области проведут конкурс видеороликов о туризме
Просмотров: 96 12.07.2018
Подробнее...
Волгоградка сняла на видео смерч в Михайловском районе
Просмотров: 86 21.07.2018
Подробнее...
Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста
Просмотров: 49 21.07.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif