сегодня 22.07.18 11:20 Вход / Регистрация
По-нашему. По-михайловски

По-нашему. По-михайловски

Друзья, ну наконец-то, новогодние каникулы закончились. Очень надеюсь, что провели вы их весело и с пользой. Ведь с одной стороны новогодние праздники это прекрасный повод повеселиться, выспаться, отдохнуть, встретиться с друзьями. Правда, с другой - суета, слишком много застолий и употребления горячительных напитков. Очень здорово, когда отдыхаешь активно, разнообразно – мероприятия, семейные конкурсы елок, снеговиков, костюмов, самодельных игрушек и украшений. Да мало ли, что может придуматься в эти волшебные рождественские дни. Народ-то у нас творческий, креативный. Нам все по плечу. С организацией такого досуга у нас, правда, по-прежнему туго, нас, как всегда, видят только зрителями, а не участниками, но будем надеяться, что в этом году нас все же ждут позитивные сдвиги в местной культуре. Верите?
А сейчас давайте поговорим о другой, не менее проблемной, области городского округа - о благоустройстве. Вернее о небольшом участке нашего города. Этот участок раскинулся от Торгового центра  "Святогор" до новой обустроенной площадки возле ДЮСШ на целых 62 метра. Большинство из вас видели этот неприглядный пейзаж. Проблема, собственно говоря,  в дорожном покрытии, вернее в его отсутствии. 

Из за огромного количества воды, которая тут собирается, местные старожилы называют это место "Байкал". Не хочу обидеть самое глубокое, и самое красивое озеро в мире, но не я это придумал.  На радость детворе наш местный Байкал не пересыхает до середины лета. Автолюбители, пытаясь форсировать преграду, часто попадают в неприятную ситуацию.

Поэтому когда  летом подошла  техника для работ, у памятника Скорбящей матери, лично я был уверен, что этот "аппендикс" между двух благоустроенных территорий, тоже приведут в порядок, пусть не заасфальтируют, но выровняют, и закатают щебёнкой. По крайней мере, отчасти это оправдало бы уничтожение многолетних деревьев (хотя какое уж тут может быть оправдание). Как вы уже догадались, этого не случилось. Мало того после работы этой техники остались дикие колеи и колдобины, что только ухудшило общую картину.


Для меня лично остаётся загадкой, как можно было принимать объект, видя, что оставил после себя подрядчик, они даже песок не сгребли, а бросили у дороги (любое физическое лицо моментально заработало бы административный штраф). Что трудно было ковш вниз опустить и разгрести? Деньги закончились на этом виде работ? 
А вот пример на другой стороне этой городской "достопримечательности", делал ремонтные работы Водоканал или Тепловые сети. Дважды они раскапывали и закапывали трубу, и всегда после себя оставляли порядок, да ещё и песочком присыпали, чтобы ям не было. То есть при желании можно сделать хорошо.

Всё это я к чему. Неоднократно я слышал от наших чиновников, что «жители не обращаются к ним с жалобами, а тянут до последнего, или замалчивают проблемы, а ведь жители тоже в ответе за свой город». Тут я не совсем согласен.
Для того, чтобы вместе отвечать за город, нужно и решения вот о таких преобразованиях принимать совместно. Обоюдно решать, а нужна ли такая сомнительная красота, которая образовалась у Дома Пионеров жителям или, возможно, проект-то должен быть более приемлемым в эстетическом плане. Проблемы с архитекторами или у них самих?  Почему все так убого? Раньше был единый ансамбль - скульптура, окруженная плакучими ивами. Теперь стоит она сиротливо в окружении лавочек и мусорок. Да еще и грязи вокруг наделали по типу «сойдет и так». Вот и все величие, вот и весь патриотизм. 


Артем Боронин


Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~rpB3h
Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Гость
И что ? Какие проблемы ? Сам заехал в лужу, с расчётом что проскочит. С прицепов сложно было развернуться наверное. Кстати работы по благоустройству этой улицы ведутся ка ни где. Лишь бы статейку сляпать. Ну прям как дети.

С вашим творческим подходом можно ещё статейку на злобу дня сверстать. Заголовок оставит прежний.ПО-НАШЕМУ. ПО-МИХАЙЛОВСКИ.
Потом выдрать контекст из этой же статьи : "Очень здорово, когда отдыхаешь активно, разнообразно . Да мало ли, что может придуматься в эти волшебные рождественские дни. Народ-то у нас творческий, креативный. Нам все по плечу." И дальше взять отрывок из статьи Нового времени : "Так, в период с 01.01.2018 по 09.01.2018 было выявлено 18 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянении. В отношении четырех водителей составлены административные материалы за управление транспортным средством с признаками опьянения повторно. " Ну как? Пользуйтесь. Будете должны. Всё повеселее , чем про "Сусанина" в луже.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да нет в Михайловке никаких проблем ни разу. Это вообще фотошоп. Мы тут надысь на 25 участок заехали в район улицы Виноградной, так мама дорогая вот где мрак, думал не выедем вовек. Про это можно написать ведь там же люди живут. Нормальные, наши михайловские. Как они там живут? там не переулки сплошное месиво грязи. Не проблема канечно не проблема и работы по благоустройству ведутся как нигде вон двор главы говорят вылизали и светом залили. Другие так помойка пусть себе тонут в грязи тут же некоторым веселиться хочется безумно. А что хохочем и двигаемся вперед под этот хохот через грязь. Хотя нет этот что на фото уже никуда не двинется
Имя Цитировать 0
0
Гость
Афигеть!!!!! И это не окраина какая то, что же так все печально то
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
И что ? Какие проблемы ? Сам заехал в лужу, с расчётом что проскочит. С прицепов сложно было развернуться наверное. Кстати работы по благоустройству этой улицы ведутся ка ни где.
че она там делает эта лужа?????? если благоустройство как ни где????? заблудилась? :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
И что ? Какие проблемы ? Сам заехал в лужу, с расчётом что проскочит. С прицепов сложно было развернуться наверное. Кстати работы по благоустройству этой улицы ведутся ка ни где.
че она там делает эта лужа?????? если благоустройство как ни где????? заблудилась?
Живёт она там!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Все правильно написано. Мы перед праздниками пробовали к павильону Лион подобраться, со всех сторон пытались. Как они там вообще торгуют?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Про подрядчиков верно. Могли бы и убрать за собой, понятно, что по срокам не успевали, и плитку до морозов клали, но это не оправдание. Разруху оставили после себя и смылись.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Все правильно написано. Мы перед праздниками пробовали к павильону Лион подобраться, со всех сторон пытались. Как они там вообще торгуют?
Им нужно предъявить иск к администрации за упущенную выгоду. За доказательствами далеко и ходить не нужно :)
Имя Цитировать 0
0
Гость
У выставочного зала плясали аж два раза по полчаса:) все вам мало чем не креатив
Имя Цитировать 0
0
Гость
Сделают и на этих участках благоустройство не поднимайте панику... Вот все только говорят что не чего не делется не где. Сделали площадку перед выставочным залом и что спустя неделю сламали 3 светильника. Газон не окреп все уже по нему топчут, чтобы быстрее сфоткаться на фоне "бабочки" и выложить в интернет как будто улетит она куда-то. Газон вытоптанный уже не взойдет.На сколько известно на сегодняшний день количество сломанных светильников увеличелось. Только закрылся магазин МАН расхерачили стекло. И это только часть примеров. Люди опомнитесь !!!!!! Что вы творите. И это я обращаюсь к тем долба..м которые это делают. Вы папец о палец не ударили чтобы что то сделать. А сломать это разплюнуть. Стыдно за такое поколение!!!! Пока мы не научимся ценить то, что делается чужими руками не чего у нас не будет, ни благоустроенного города? Ни достойного поколения, ни чего...
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста
Просмотров: 48 21.07.18
Подробнее...
Волгоградское УФАС не увидело чистоты на мусорном рынке в Михайловке
Просмотров: 54 21.07.18
Подробнее...
Волгоградка сняла на видео смерч в Михайловском районе
Просмотров: 86 21.07.18
Подробнее...
Воспитательница детского сада случайно убила новорожденного малыша в Михайловке
Просмотров: 171 20.07.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Юный легкоатлет из Михайловки стал призером первенства страны
Просмотров: 318 20.06.2018
Подробнее...
В Волгоградской области проведут конкурс видеороликов о туризме
Просмотров: 96 12.07.2018
Подробнее...
Волгоградка сняла на видео смерч в Михайловском районе
Просмотров: 86 21.07.2018
Подробнее...
Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста
Просмотров: 48 21.07.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif