сегодня 24.10.18 09:07 Вход / Регистрация
Новый митинг

Новый митинг

Не сказать, что пришедших вчера на митинг было больше, чем в предыдущий раз. Но мы с вами не чиновники и явку подсчитывать не будем. Тем более об этом обязательно напишут коллеги из подвластных СМИ. Поговорим о сути. А она не отличается от сути всех митингов, прошедших в России и выражается в протесте против повышения пенсионного возраста.

К требованиям полностью отказаться от непопулярной реформы добавились требования отправить в отставку правительство в полном составе. Собственно, с таким предложением к пришедшим на все всероссийские митинги обратились их организаторы. Более того, этот вопрос включили в резолюцию.

Вспоминали прошедший ЧМ-2018 на который были потрачены огромные средства и который оказался прикрытием для пенсионной реформы. Говорили о ценах на ЖКХ и бензин, а так же об увеличении НДС и последствиях, которые из-за этого наступят для каждого. То есть рассказывали много обо всем, немного о самой реформе. Нет, это, конечно, правильно собираться, обсуждать и протестовать против таких вот непопулярных мер наполнения бюджета, вроде как для народа, но из его же кармана. Но создалось впечатление, что еще несколько месяцев назад сегодняшних организаторов митинга устраивало то, как мы живем, по крайней мере, всех вот этих слов во время выборов мы не слышали, как и не увидели тогда строй достойных кандидатов на пост президента. Почему молчали?

Сейчас же под видом неприятия реформы, нам предлагают сменить власть? Каким образом? Теплых слов к действующей власти действительно слышно не было. Как и не было ни одного из приглашенных на митинг местных михайловских представителей этой самой обруганной во всех уголках страны власти.

Почему мы стоим и слушаем то, о чем прекрасно знал и знает каждый житель нашей страны? Знает сегодня, знал 5, 10, 20 лет назад. Ведь уже несколько десятилетий никто и не пытается положительно влиять на уровень жизни народа. Одни планы и обещания. Мы это знаем. Разве сейчас требуют отставки правительства не те  люди, которые допустили эту ситуацию своим молчаливым длительным согласием? Этот момент частично сводит на нет все сегодняшние правильные слова и убеждения. Выражение «Где вы были раньше?» кочевало по площади. Люди-то хотят поверить, но боятся, обретя надежду, быть обманутыми в очередной раз.

Тем не менее, все присутствующие на митинге согласились с мнением ораторов, что для повышения пенсионного возраста нет никаких оснований, а наполнить пенсионный фонд можно и за счет других источников, которые еще никто и не пробовал привлекать для пользы жителей страны. Например, прозвучало предложение направить туда средства одной из нефтяных скважин страны, которое было встречено аплодисментами.

В начале митинга, возможно для усиления ностальгии, звучал гимн страны времен СССР и дважды нам включали «Вставай страна огромная». Раздавали газету – боевой листок КПРФ с портретами лидеров партии и собирали подписи против реформы.

Особого креатива, как, например, в Екатеринбурге, где в конце митинга коммунисты вынесли на сцену портрет Дмитрия Медведева, привязанный к воздушным шарам, и под песню «До свидания, наш ласковый Миша» «отправили инициативы правительства в стратосферу», не было. Не было и провокаций, как в Челябинске. Не было задержаний, как в Москве. У нас все проще, послушали и разошлись.

Вы не подумайте, что я против митингов. Более того, скажу, что вот сейчас мы все участвуем в историческом событии. Поверьте, это все войдет в историю. И событие и его участники. Любого, проживающего в России человека затронет то, что сейчас планируется. И того, кто это затеял (он обязательно получит свою историческую кличку) и тех, кто вынужден сегодня в очередной раз затянуть пояса ради светлого будущего. Не своего.

Почему не пришли на митинг представители местной власти? Боятся? Так полиции немало присутствовало для охраны порядка. Вряд ли им и стыдно. Ведь не в лесу живут, как-то с людьми общаются, глаза не отводят. Я вот знаю, что в некоторых городах на митинги пришли и члены фракции «Единая Россия», проголосовавший за повышение пенсионного возраста в первом чтении. Говорят для того, чтобы «собрать замечания и предложения к законопроекту». Ну, то есть, послушать выступающих, увидеть настрой. Нет, наших не было, им это неинтересно, они не собираются изучать и анализировать мнение народа. Значит причина – равнодушие?

Это, несмотря на то, что спикер Госдумы Вячеслав Володин, заявивший, что митинги никак не помогут в решении такого сложного вопроса, как изменение пенсионного возраста, тем не менее, рекомендовал не игнорировать необходимость дискуссии по этой теме. Дословно:  «Когда речь идет об обсуждении вопросов совершенствования пенсионного законодательства (а это не только вопросы, регулирующие возраст, — это вопросы будущих пенсий, социальной помощи людям, вопросы трудового законодательства), нам обязательно нужно обсуждать эти вопросы. Уходить от этого обсуждения не только неверно, это опасно». При этом Володин напомнил, что на обсуждение пенсионного законопроекта отведено два месяца, именно на этот срок проект был направлен в регионы для сбора отзывов.

Ну а вывод такой, буквально по всей стране сейчас на фоне неприятия пенсионной реформы, организаторы митингов требуют отставки правительства Медведева, в некоторых регионах и президента тоже.

Народ же от власти далек, он  боится при таком низком уровне проживания, потерять последнее, не веря обещаниям о призрачно-сомнительном благополучии в будущем. Народ устал от негатива, нелепых преобразований, губительных проектов и инициатив. Поэтому и вспоминали на вчерашнем митинге свою жизнь те, кто жили в СССР, вспоминали заводы, фабрики и комбинаты, вполне достойные пенсии и зарплаты, бесплатное образование и медицину, жилье и путевки в санатории. Об этом говорили ораторы с трибуны и жители на площади.

Но не хотят люди жить хорошими воспоминаниями, и хорошими обещаниями, хотят сейчас хорошо жить.  Достойно.

Расходились люди после митинга с различными рассуждениями и комментариями. Одни полностью соглашаясь, пересказывали слова ораторов, другие говорили о том, что все сказанное они и так знают, мол, сколько можно говорить и слушать бездейственно. Молодой человек заявил прямо, что надеялся, что здесь будут вилы раздавать. Его товарищ ответил, что все это похоже на спланированный по одному сценарию спектакль. Многие, прослушав пожилых ораторов, сетовали, что нет в городе лидера молодого и энергичного. Да и вообще нет никакого. Общий настрой расходившихся был однозначен: «Сколько можно говорить и решать, давно настала пора делать». Чувствовалось, что тема болезненна для всех пришедших на митинг. Поговорили. А дальше что?

Между тем 28 июля и в других районах Волгоградской области так же прошли митинги против увеличения пенсионного возраста. Жители Камышина выразились лаконично: ««Бюджету России не строй ты диверсии! Будь патриотом — сдохни до пенсии!», — и собрали 643 подписи прямо на митинге. В Волгограде на акцию протеста пришел мужчина, наряженный Кащеем Бессмертным. Понятно почему.

Видео взято с сайта Высота 102

Ну и напоследок. Центризбирком отказал КПРФ в возможности провести референдум о пенсионной реформе. Причиной для отказа назван вопрос, который коммунисты хотят задать гражданам России. Звучит он так: «Согласны ли вы с тем, что в России возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». Глава ЦИК Элла Памфилова заявила на заседании комиссии, что вопрос необходимо тщательно продумать.

Артем Боронин



Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~WFmFe
0
Гость
Грустно жить на свете, господа.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Все прекрасно знают, почему людей на митинге было мало. Да просто никто никому не верит! Никому. Ни ЕР ни КПРФ и Путину ни Медведеву. Люди понимают, что в этой стране они никому не нужны. Они против повышения возраста пенсионного, но понимают, что дальше разговоров на митинге дела не пойдет. Разве, то что люди совсем разуверились нужно ставить им в вину? Если уж на то пошло, что такого сделали коммунисты для нас за последние лет хотя бы 5 или даже 10, чтобы мы пошли на эту площадь по их призыву? Вон Единая Россия вообще не собирает никаких митингов разъяснений, туда вообще если и придут, то только их же подневольные. А может и боятся, что их помидорами забросают:)
Имя Цитировать 0
0
Гость
хорошо хоть коммунисты пытаются народ расшевелить было бы у них авторитета побольше может что и вышло путнего
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
хорошо хоть коммунисты пытаются народ расшевелить было бы у них авторитета побольше может что и вышло путнего
Кто то решил политических очков набрать, вот и всё.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Кто то решил политических очков набрать, вот и всё.
А если выйдет пшик, то сесть в калошу окончательно?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Четырехлетний мальчик съел гриб во время прогулки в детсаду и попал в больницу в Волгограде
Просмотров: 82 23.10.18
Подробнее...
Белые журавли
Просмотров: 70 23.10.18
Подробнее...
Конфликт исчерпан
Просмотров: 198 23.10.18
Подробнее...
В Михайловке прошла выставка пожарно-спасательной техники
Просмотров: 89 23.10.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Новости спорта за 22.10.2018
Просмотров: 80 22.10.2018
Подробнее...
Белые журавли
Просмотров: 70 23.10.2018
Подробнее...
Четырехлетний мальчик съел гриб во время прогулки в детсаду и попал в больницу в Волгограде
Просмотров: 82 23.10.2018
Подробнее...
Облегчен возврат прав виновникам пьяных ДТП с пострадавшими
Просмотров: 114 23.10.2018
Подробнее...

Реклама