сегодня 10.12.18 13:50 Вход / Регистрация
Необязательный вопрос

Необязательный вопрос

Приветствую вас, дорогие друзья. Информацию о том, что на ближайшем заседании думы будет рассмотрен вопрос о пенсионной реформе, мне сообщили ещё несколько дней назад. Конечно же, я не мог оставить это событие без внимания, очень хотелось посмотреть в глаза тем депутатам, которые будут голосовать «ЗА», запечатлеть их лица, что бы избиратели, так сказать  знали своих героев. Именно так поступили во многих регионах страны, опубликовав поименные списки с результатами голосований. Но вчера 31 июля 2018 года голосовать, как оказалось, никто и не собирался?  Почему так получилось, мне рассказал мой соратник по партии, действующий депутат от партии ЛДПР Заяц Игорь Эдуардович.
Депутаты, большинство из которых представляют партию Единая Россия, воспользовались тем, что данный вопрос не был предварительно рассмотрен на комиссии по социально политике, а сразу был внесен на рассмотрение думы. И по этой причине отказались за него голосовать.  
По всей стране наберется несколько человек состоящих в правящей партии, которые по тем или иным причинам не поддержали пенсионную реформу, проголосовав против, или избежав голосования тем или иным способом. Однако все они попали в немилость власти, депутатов, которые пытаются хоть как-то навязать серьезное обсуждение проблемы, а не просто голосовать всей вертикалью под одну гребенку осуждают. А тех депутатов, которые просто не пришли на голосование, объявляет практически врагами народа.
Случились «разногласия» и на заседании нашей думы. Доходило до абсурда, когда одни депутаты воздерживались от голосования, мотивируя тем, что реформа большая, и они не разумеют за поддержание, какого конкретно пункта они должны проголосовать. Другие  просили перенести рассмотрение вопроса, чтобы получить дополнительное время для изучения.
Были и те, которые пытались рассказать о благах, которые все пенсионеры получат. Но в итоге решили так: если у кого-то есть предложения, замечания пишите, мы их все рассмотрим и передадим. А вот голосовать, и терять политические очки для партии  перед областными выборами, а я напомню, что они через год, большинство не согласилось. Да и в глазах своих земляков видимо не захотелось выглядеть некрасиво, ведь депутатами не навсегда становятся, а жить им тут с нами, да еще и на ту "золотую" пенсию, которую совсем скоро люди пенсионного возраста не будут знать, куда и девать-то. Думаю, что многие скажут, что лучше бы они проголосовали «за» - это было бы честнее. Но, друзья, это – политика.
В стране же сегодня бесспорно то, что реформа уже ударила по рейтингам и депутатов и руководителей всех уровней.
Между тем законопроект, который многие политики и общественные деятели называют «грабежом миллионов», продолжают обсуждать в регионах страны. Все больше звучит требований о необходимости добиться прозрачности актуальных расчетов и детальных статистических показателей, которые бы легли в основу документа и подтверждали бы сбалансированность пенсионной системы в перспективе. На данный момент запущена реформа, которая оказалась непродуманной буквально ни в чем. Все только призрачно и предположительно, в расчете, что авось пронесет.
Народ возмущается и обсуждает, власти же делающие вид, что ничего особенного не происходит, пытаются отвлекать население доступными им способами, заявляя, что тема пенсионной реформы гражданам не особенно интересна. И что населению гораздо важней, когда будет, например, дорога, или двор отремонтируют, детские и спортивные площадки установят, парк построят или сквер.
К сожалению, всячески игнорируют тему пенсионной реформы и некоторые новостные сайты и газеты, которым предлагается «не раздражать» читателей, а попросту не говорить им правды о пенсионной реформе. Содержатся они, как правило, на средства бюджета, то есть на деньги налогоплательщиков – в том числе и тех, по которым эта реформа ударит…

Но от себя лично и от всех членов партии ЛДПР, заявляю, что мы против этой грабительской, антинародной реформы.


Артем Боронин
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~SGQPL
0
Гость
Статья интересная и актуальная. Политики то теряют, то приобретают очки от своих "ЗА"и "ПРОТИВ". Но политика- это искусство бороться за власть. Поэтому действия политиков должны быть сегодня направлены на улучшение благосостояния народа, а не кучки олигархов и высокооплачиваемых чиновников Когда чайник закипает- надо остерегаться ожогов, не правда ли?

.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Получается нам не в кого дротики метать? Чей портрет на дверь вешать?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Качаем права. – Международный день прав человека.
Просмотров: 37 10.12.18
Подробнее...
В Волгоградской области пропал 57-летний волжанин
Просмотров: 41 10.12.18
Подробнее...
Они сражались за Сталинград: в Волгоградской области нашли останки 923 красноармейцев
Просмотров: 30 10.12.18
Подробнее...
Бесплатный звонок Деду Морозу в 2018 году доступен в России по специальным номерам
Просмотров: 38 10.12.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 3 декабря 2018
Просмотров: 91 04.12.2018
Подробнее...
Бесплатный звонок Деду Морозу в 2018 году доступен в России по специальным номерам
Просмотров: 38 10.12.2018
Подробнее...
В Волгоградской области пропал 57-летний волжанин
Просмотров: 41 10.12.2018
Подробнее...
Чиновники попытались объяснить установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом
Просмотров: 73 10.12.2018
Подробнее...

Реклама