сегодня 26.09.18 00:53 Вход / Регистрация
Мэрия Михайловки не торопится ремонтировать ветхий дом

Мэрия Михайловки не торопится ремонтировать ветхий дом

Администрация Михайловки попыталась отложить ремонт разваливающегося дома по улице Лесная в хуторе Заполосный – здесь расслоилась кирпичная кладка, рушатся стены, и у здания даже нет крыльца. Однако исполнять предписание госжилнадзора мэрия не поторопилась, пеняя на недостаток средств

Как сообщили «Волга-Каспий» в арбитражном суде, администрация просила признать незаконным решение инспекции госжилнадзора об отказе в продлении срока ремонта жилого дома и отложить исполнение ее предписания.

Согласно материалам дела, 29 декабря 2012 года администрация приняла в муниципальную собственность жилой дом № 8 по улице Лесная в хуторе Заполосный в Михайловском районе. Уже в июне 2017 надзорный орган провел внеплановую выездную проверку и обнаружил нарушения санитарных норм и правил технической эксплуатации жилищного фонда: по углам дома шли вертикальные трещины до 2 см шириной; наблюдалось расслоение рядов кладки, разрушение и выветривание стенового материала, провисание и выпадение кирпичей, трещины и щели в штукатурке на фасаде дома. Крыльцо на входе в указанный дом отсутствовало, и попасть внутрь можно было только по временному деревянному коробу.

Так как все перечисленное нарушало правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, инспекция предписала администрации устранить их до 8 сентября 2017 года. Однако администрация ходатайствовала о перенесении срока выполнения работ  - необходимо было перераспределить бюджетные средства и устроить аукцион для выбора подрядчика.

Инспекция в переносе отказала, а администрация обратилась в суд. Однако в ходе  разбирательства отметили, что в ходатайстве о продлении срока исполнения предписания не указали причину для продления срока, а отсутствие финансовой возможности исполнить требования налогового органа не является основанием для продления срока его исполнения. Оценив доказательства, суд пришел к выводу, что оспариваемое решение не нарушает права и охраняемые законом интересы заявителя в сфере экономической деятельности, не создает препятствий для ее осуществления. И решение это уже вступило в силу.
Источник:  http://volga-kaspiy.ru/
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~1F1wo
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 110 25.09.18
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 102 25.09.18
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 206 25.09.18
Подробнее...
СРОЧНО!!! Давайте спасём котёнка!!!
Просмотров: 316 23.09.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Футбол Михайловка
Просмотров: 153 06.09.2018
Подробнее...
Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 110 25.09.2018
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 206 25.09.2018
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 102 25.09.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif