сегодня 23.04.18 16:42 Вход / Регистрация
Лодка на волнах

Лодка на волнах

Дорогие друзья, тут вот буквально на днях, некто упрекнул меня в комментариях, что, мол, «раскачиваю лодку зря, все у нас в городе замечательно, проблем нет и не предвидится». Так вот, только ленивый, а им оказался именно я, не написал в эти дни о наших «замечательных» дорогах. А что тут писать, какой смысл распыляться? Дорог нет и не будет. Нет, конечно, ямки закатают как в том году и всё. Вот смотрите улица Республиканская, это не новые латки, это прошлогодние вымыло.




И она вся такая, на перекрестке с улицей Поперечной, которая в таком же отвратительном состоянии, к 10-й школе не подъедешь, поставили знак "неровная дорога"  Это очень иронично, наводит на мысль, что в нашем городе есть ровная дорога и можно объехать эти колдобины по гладенькому асфальту, расположенному по соседству.


Улица 2-Краснознаменская, одна из центральных улиц.


И так по всему городу. Нет у нас нормальных дорог, первый участок жуть, 25-й просто крах, к детской больнице крадёшься по ямам.


 Кто в этом виноват?  По моему мнению - все. И дорожники, которые не соблюдают правила, СНИПы, стандарты, участвуя, таким образом, в расхищении бюджетных средств, и администрация тоже с их любимой фразой "денег нет". Откуда же им взяться, если одно и то же переделывать раз за разом? Да и не наши это проблемы, что их нет, изыскивайте, простите, эта ваша работа. Мы налоги положенные отчисляем, в том числе и на дороги. Не достаточно налогов, дайте нам высокооплачиваемую работу, налоги увеличатся.  И депутаты, что обещали нам "опыт реальных дел", где ваши дела, покажите нам ваши жаркие споры на комиссиях, заседаниях и советах. В любом нормальном городе каждый гражданин я уже не говорю о журналистах, может присутствовать на этих заседаниях, пригласите горожан, узнайте мнение народа. 


  Мы с вами, уважаемые читатели, не меньше виноваты в наших бедах. С нашего молчаливого согласия, получаются  такие дороги,  тротуары, вырубленные деревья. Пыль в городе по колено,  а мы всё терпим, на отчёты приходим и молчим. У нас полигон для хранения  и переработки твёрдых бытовых отходов строят в поселке Отрадном. Свозить мусор будут  к нам из 4-х районов области, а на общественное слушание 2 человека пришли, парадокс. А ведь это проблема и еще какая, посмотрите Подмосковье, наш Светлый Яр люди переживают, выходят за разъяснениями, они понимают, что в радиусе нескольких километров жизнь просто может закончиться. А нам все равно? Лишь бы лодку не качало?


Это, конечно, не призыв к радикальным методам, но нужно как то налаживать диалог с властью (по обоюдной инициативе), нужно что бы с нашим мнением, друзья, считались, уважали его и прислушивались. А то мы только призывы "не раскачивайте лодку", всё чаще слышим. Или "потерпите ещё немного".


Артем Боронин 


Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~X4LqJ
0
Гость
кому он нужен этот глас народа? всех все устраивает как жителей болотных, вынырнули поквакали и в тину опять
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да уж, а песка и пыли! Годами не вывозит от обочин. Изверги.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Как обезопасить себя от «коммунальщиков-мошенников»?
Просмотров: 72 22.04.18
Подробнее...
НЕ В МИХАЙЛОВКЕ
Просмотров: 122 22.04.18
Подробнее...
Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 55 20.04.18
Подробнее...
В восьми районах области запретят посещать леса из-за обработки деревьев
Просмотров: 91 20.04.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 55 20.04.2018
Подробнее...
Расписание майских праздников в Михайловке
Просмотров: 269 19.04.2018
Подробнее...
Поезд сошел с рельсов в Волгоградской области
Просмотров: 321 15.04.2018
Подробнее...
С 1 мая 2018 года в регионах страны вводится налог на отдых
Просмотров: 208 19.04.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif