сегодня 13.12.17 06:18 Вход / Регистрация
Идет-гудет зеленый шум

Идет-гудет зеленый шум

Скажу сразу, это не шутка и не розыгрыш. По сообщению издания http://vpravda.ru/obshchestvo/vo-dvorah-volgograda-i-oblasti-vysadili-650-derevev-i-kustarnikov-4683... во дворах Волгограда и области высадили 650 деревьев и кустарников. Акция «Наше дерево» пришла в Волгоградский регион. Новые зеленые насаждения появились в 36 дворах Волгограда, Михайловки и Фролово.
По инициативе «Единой России» три города Волгоградской области обзавелись зелеными зонами во дворах многоквартирных домов.
К сожалению, на сайте городской администрации пока не удалось найти более подробной информации, кому же так повезло в нашем городе. У нас вообще как-то привыкли замалчивать подобные события, связанные с озеленением, а у про вырубку вообще молчок, обычно мы лицезрим уже свершившееся. Как, например, здесь:

Ни вам публичных слушаний, ни информации по затевающейся модернизации, касающейся уничтожению десятилетних деревьев, которых и так мало. 
Вот я бы мог сейчас начать говорить, что, мол,растительность в городе нужна не только как изумрудные островки, которые можно посетить для удовольствия,а зелёные насаждения смягчают неблагоприятные для человека факторы городской среды: снижают перегрев и сухость воздуха и почвы, очищают воздух от токсичных веществ, уменьшают его запылённость. Они, подобно кровеносной системе и лёгким человека, поддерживают существование города…
Но это же бесполезно, правда? Тем более, вон, сколько высадили новых – целых 650 кустарников-деревьев на три-то города. Правда, если подсчитать, сколько срубили в них же даже за последние полгода, то эта цифра – 650 штук, вообще не впечатляет. Нет, ну раз стартанули, теперь, конечно, все изменится. Дождались-таки. 


Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~k9OM6
0
Гость
Что-то стройка у ДЮШа затихла, видимо не успеют. Ну нечего, до следующих выборов 5 лет, куда спешить. Всем же раструбили об успехах.
Имя Цитировать 0
0
Гость
А вот мне интересно, где наш самый крупный в Поволжье рыбный завод? Функционирует? Тоже вроде как стартанули, а где рыбное изобилие обещанное?
Имя Цитировать 0
0
Гость
И, кстати, где общественный совет новый разумный неподкупный обещанный уже давно? Кандидатуры притирают друг к другу или глава все никак не определится, кому он доверит контроль над собой?
Имя Цитировать 0
0
Гость
ну вот же 15-го написали на http://mihadm.com/ что 11-го высадили сирень катальпу и еще птелею (!) обещают нам радость в скором будущем от лицезрения. Судя по саженцам в вонючем сквере очень даже не скоро эта радость наступит:)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Лавочек понаставили, а летом и укрыться от солнца негде! Тени нет совсем, кругом сплошной асфальт.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ой, нет, в моем ближайшем видении одна грязь, асфальт только местами. А лавки в нормальных муниципалитетах с козырьками делают. У нас нет. В целях нашей безопасности, вдруг наверх полезем. Это все модернизация, вон в Волгограде не видели какие сделали остановки? Позорище всем ветрам навстречу и пыли и грязи и дождям.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Михайловские производители приняли участие в региональном фестивале «Волгоградская земля — волгоградское качество»
Просмотров: 38 12.12.17
Подробнее...
Гериатрический кабинет в Михайловке
Просмотров: 64 12.12.17
Подробнее...
О состоянии аварийности за 11 декабря 2017 года
Просмотров: 35 12.12.17
Подробнее...
Спорт 11 декабря
Просмотров: 52 11.12.17
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 11 декабря
Просмотров: 52 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 97 11.12.2017
Подробнее...
О состоянии аварийности за 11 декабря 2017 года
Просмотров: 35 12.12.2017
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 140 11.12.2017
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif