сегодня 21.10.18 01:28 Вход / Регистрация
Главное – верить. Или человек под деревом

Главное – верить. Или человек под деревом

Это было недавно. Или, как посмотреть, все относительно. В нашем случае, в общем-то, да уже давно. Вы помните, мы как-то рассказывали о пожаре, который случился в центре города в доме, где проживает одинокий мужчина - инвалид колясочник? Мысль о том, как человек пережил последствия пожара, посещала не раз и раньше, а теперь, когда при резком похолодании, еще и нешуточные дожди зарядили, выбитые окна дома просто не давали покоя.

В субботу я встретился и Михаилом Викторовичем, напросился в гости. Договорился на сегодня. 25 сентября. Вот уже практически ночь, в нашем еще не совсем обжитом доме тепло, давно спят дети, а я все думаю. Я вспоминаю сегодняшнюю встречу, прокручиваю в голове различные варианты, пытаясь найти какой-то приемлемый выход.
Ветка дерева царапает стену, капли стучат по подоконнику. Осень. Сырая, промозглая, такая, какая и должна быть в эту пору. Тикают настенные часы, посапывают дети, а где-то не так уж и далеко в нашем же городе, который так хвалят последнее время, пророча ему небывалые перспективы, лежит под деревом на сыром матрасе человек. 
И я сейчас точно знаю одно – я буду искать выход, и буду пытаться что-то предпринять. Так не должно быть, ни при каком раскладе, и ни по какой причине. Знаете, человек он существо такое, которое многое вытерпит, переживет, ко многому привыкнет.
Вот и Михаил Викторович, рассказывая о своей жизни, никого не упрекает, не обвиняет. Многим благодарен - казаки помогали одеждой, обувью после пожара, и соседи помогают, сестра двоюродная консервы приносит. Есть и брат, который живет в Городище, очень строгий, у него не забалуйся. Только вот фраза «выхода нет» часто звучит в его рассказе.
Но он не ропщет. Участник чеченской войны. Давно нет света и газа.
Жизнь прошла в разъездах. ОКСО, дальнобойщик, перевозки. В прошлом Питер и Москва. Ростов, где потерял ногу на разгрузке зерна в порту, не заметив начинающегося обморожения.
Ночует на улице, под деревом. Боится заходить в дом, потому что может рухнуть крыша.
Да и не заехать через порог, нет пандуса, чтобы элементарно попасть в дом. Помогаю ему, проходим в комнату, там даже не выбили окно. Только в кухне разбито, вандалы разбили и печь, пока был больнице, вынесли самую малость, многого и не было, но эта малость – большая проблема.
Он ни кого не ругает и не осуждает, но и не верит совершенно, что кто-то поможет, кто-то возьмет на себя труд и заботу о нем. А кому это нужно? Где она эта «Дверь в мир»? Явно не под тем деревом, где он спит в любую погоду.
Говорит четко и деловито, по-военному. 2830 рублей – «чеченские» единственный и основной доход. В связи с лечением ожогов после пожара, не успел продлить инвалидность. И на восстановление сгоревших документов ушло время. Пять месяцев на 2830 рублей, да кто, что подаст у магазина.

В доме только доля жилая. Одна третья. Коляску украли. Спасибо Саше казаку, опилил по размеру костыли.
Но он не отчаивается. На войне тоже было тяжело. Как бы забывая о своем неверии, Михаил Викторович, говорит, что отчаиваться нельзя – нужно верить. Главное верить. Скоро 50 лет - юбилей. Лишь бы не начались заморозки.
Я не знаю, что конкретно у нас получится. Но завтра мы (нас уже шестеро), прихватив инструменты и приспособления, попробуем с чего-то начать. Не должен человек спать на земле.
Не знаю, как мы справимся, но нельзя молча смотреть, как гибнет человек и это не преувеличение. Хочу обратиться к читателям. Можете – помогите. Вместе мы сила и если каждый внесет свой посильный вклад, помогая конкретному человеку, пусть и постороннему, совершенно незнакомому, тогда у него появится реальный шанс выжить. Просто остаться живым.


Артем Боронин

Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~DobEP
Страницы: 1 2 3 След.
0
Гость
да уж... тут капитальный ремонт нужен, одеялами и подушками не обойтись
Имя Цитировать 0
0
Гость
Его и сторожем с проживанием никто не возьмет - инвалид. Зато свестят по телевизору про всякие доступные среды и помощь инвалидам брехуны всю страну прабрехали. До скотского состояния людей опусть это да.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Добрый день Артем. Подскажите как можно с Вами связаться?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Насколько я знаю, человек злоупотреблял спиртным. Поэтому и беды все на него свалились, в том числе и пожар. Вы кого-то обвиняете(скорее всего, как это сейчас модно, действующую власть) Но у него есть сестра, строгий брат. Почему они не помогают? Давайте все кинемся помогать этому человеку, а дети с родителями алкашами пусть выкручиваются сами.Я снимаю шляпу перед Вами за то, что Вы безвозмездно решили помочь человеку.Но надо привлечь, в первую очередь, родственников для оказания помощи.Может я не прав, в том , что Вы вините власть. Тогда сильно извиняюсь.н52м4
Имя Цитировать 0
0
Гость
Тут вообще никто не винит власть. Да и за что ее винить? У власти нас вон сколько, разных, проблемных для нее и без проблемных. Власть решает глобальные проблемы, проекты изобретает, она дальнозоркая не видит того, что под носом, на нее давно никто и не надеется. Власть вообще интересуют только те с кого можно что-то поиметь, бартер так сказать, а что взять вот с этого человека? Он не выгоден стране даже если его и переучить и дать работу, как громко и модно стало заявлять. Инвалид, человек предпенсионного возраста. Ах сколько об этом говорят! А насчет того, что пьющий или нет, тем более в прошедшем времени, да побойтесь Бога, разве это причина отвернуться от него тем "кто без греха"? У нас в стране с жиру бесятся именно трезвенники.... ага, святые прямо.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Давайте все кинемся помогать этому человеку, а дети с родителями алкашами пусть выкручиваются сами.
Здесь, наверное, обратились только к тем, кто может помочь чем-то без всяких осуждений и глубоких рассуждений. Просто помочь и совсем не обязательно финансово, может доски у кого есть или предложение по окнам. По пандусу. Дверь может у кого старая стоит в гараже вместо сгоревшей. Может умелец печку выложит. Вы не беспокойтесь, если оказание помощи людям в прошлом пьющим противоречит Вашим жизненным принципам.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Мы недалеко живем когда пожар случился он трезвый был и это из-за телефонной зарядки замкнуло проводку. Да и не алкоголик он совсем, не знаю как раньше.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Печально
Имя Цитировать 0
0
Гость
...хожу мимо почти каждый день, вижу его часто возле дома, правда сердце разрывается(( пьяным не видела его ни разу. Низкий вам поклон не равнодушные люди! Спасибо что вы есть!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Можно номер, я тоже хочу помочь
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Комсомольская совесть моя
Просмотров: 14 20.10.18
Подробнее...
Грабитель из Михайловки вообразил себя героем боевика
Просмотров: 220 19.10.18
Подробнее...
Полицейские задержали подозреваемых в краже трактора
Просмотров: 142 19.10.18
Подробнее...
ДТП в Михайловке 18 октября
Просмотров: 277 19.10.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

В Калаче-на-Дону Волгоградской области ждут звезд рыболовного Ютуба
Просмотров: 93 17.10.2018
Подробнее...
Комсомольская совесть моя
Просмотров: 14 20.10.2018
Подробнее...
Грабитель из Михайловки вообразил себя героем боевика
Просмотров: 220 19.10.2018
Подробнее...
Россиянам разрешат бесплатно ловить рыбу
Просмотров: 144 19.10.2018
Подробнее...

Реклама