сегодня 23.10.18 02:53 Вход / Регистрация
Дело без конца, что кобыла без хвоста

Дело без конца, что кобыла без хвоста

Или вот еще одна пословица, тоже исконно наша: «заварил кашу, так не жалей масла». Это я все о чем… Это я про говоренное, переговоренное, про всем давно известное, но до конца не сделанное. Про село Себрово и про тот самый шлак злополучный, который был завезен на улицы поселка с целью благоустройства таковых. 

Ну, а, если вдруг неожиданно есть кто-то, кто не в теме события, вот некоторые наши статья по данному поводу:
Статья 1
Статья 2
Статья 3

И это только наши публикации. О проблеме рассказывали и другие СМИ, так, что повторяться нет смысла.Есть смысл рассказать о дне сегодняшнем и понять, можно ли подводить уже итоги в этой истории. 

С этой целью я отправился сегодня в поселок Себрово – посмотреть, поговорить. А то уж больно много противоречивой информации: одни говорят, что все вывезли, другие, что закончить работу нет денег, третьи же просят, чтобы отсев наконец-то убрали.

На первый взгляд, работа выполнена, нет той огромной серой горы шлака, с которой все и началось, ее вывезли. 


Но не до конца. Да и знаете, если честно, сдается мне, что избавиться от этого «строительного материала» окончательно теперь уже не удастся. Даже если веником на совок выметать. 


Да, что там фото, есть и видео, небольшое правда, но можно и послушать и выводы сделать.





Вот такая история, и нет ей ни конца, ни края. Зачем-то завезли, почему-то не вывезли. Разговоры разговаривают, дело делать не спешат.

Не думаю, что, как Колумб, открою для кого-то Америку, сказав, что, к сожалению, держать слово сегодня стало не модно. Модно что-то обещать, рапортовать, заявлять, а вот исполнять это что-то не является таким уж важным и обязательным. И это плохо. Плохо, потому, что мы перестали ценить и уважать людей за что-то конкретное и ощутимое. Мы недооцениваем важность такого события, как исполнение обещанного. Отчего? Оттого, что обещаний так много, что мы к ним просто привыкли и перестали их замечать, а тем более контролировать их исход? Как там говорил Михаил Жванецкий: «Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!» 

Вот в этом небольшом поселке живут обычные люди, наши с вами земляки, соотечественники, если хотите. Живут обычной, не «до жиру» жизнью, как и миллионы других. Ну скажите, разве многое они просят? Представляете, мы здесь живем в степи, где ветра разносят песчаную пыль, это норма. Привыкли мы и к дополнительной пыли – цементной. А вот эти люди, о которых я сегодня рассказываю, привыкли еще к одной пыли – от неопознанного строительного материала, который «для их же блага» завезли им под окна. Об этом говорит женщина на видео. Я думаю, она ежедневно делает влажную уборку в своем доме, пытаясь, это благо смыть. Но, заметьте, человек при этом вносит довольно дельное предложение по реальному благоустройству улицы! Причем, предлагает свою посильную помощь в этом благоустройстве. 

И сдается мне, что вот появись на этой улице деревья, вот она бы точно слово сдержала и стала бы их поливать. А знаете почему? Чтобы выполнить обещание, надо иметь не столько хорошую память, сколько желание. Ну и совесть, конечно.


Артем Боронин


Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~uqgSo
0
Гость
я думал там давно все убрали
Имя Цитировать 0
0
Гость
Обещания , приёмы - это для галочки ,типо работаем. Мы 3 года обращаемся по поводу само-строя, одни отписки. Значит кому то выгодно. Здание оформлено как жилой дом,но по факту не по назначению.
11111 copy.jpg (53.41 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Гость
зато автомойку в три плевка снесли
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

«Оторвана кисть и разворочена грудь»: в Волгограде на Лысой горе нашли подорвавшегося мужчину
Просмотров: 18 22.10.18
Подробнее...
Новости спорта за 22.10.2018
Просмотров: 8 22.10.18
Подробнее...
О состоянии аварийности за 21 октября 2018 года
Просмотров: 10 22.10.18
Подробнее...
17-летнего подростка осудили за жестокое избиение 27-летней девушки на «вписке» в Волгоградской области
Просмотров: 199 22.10.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Новости спорта за 22.10.2018
Просмотров: 8 22.10.2018
Подробнее...
Про Михайловского художника
Просмотров: 151 22.10.2018
Подробнее...
«Оторвана кисть и разворочена грудь»: в Волгограде на Лысой горе нашли подорвавшегося мужчину
Просмотров: 18 22.10.2018
Подробнее...
Сердюков снова будет отвечать за армию
Просмотров: 129 22.10.2018
Подробнее...

Реклама