сегодня 25.06.18 07:18 Вход / Регистрация
Будем жить по правилам?

Будем жить по правилам?

Как часто, дорогие друзья, мы слышим фразу от представителей власти, что у жителей нашего округа есть, не только права, но и обязанности.  Особенно этим заявлением любят бравировать управляющие компании. "Мол, вы от нас много требуете, мы работаем по правилам, не нравиться сами лопатами снег кидайте. Жалуйтесь кому хотите." И мне стало интересно, где эти правила прописаны, кто и когда должен убирать снег, наледь, сосульки с крыши и так далее. И вы знаете, признаюсь, что не без труда, но такой документ (вернее его ПРОЕКТ от 21 июля 2017 года) можно найти на сайте городского округа http://mihadm.com/officially/documents/document1832, внизу есть ссылка, по которой и скачиваем  "Правила благоустройства городского округа города Михайловка Волгоградской области". В сентябре 2017 было заявлено о внесении очередных изменений. Но документ тщательно завуалирован. Видимо так вышло случайно. Возможно, там к понятию «соглашение» добавили слово «добровольное» дабы не морочить голову горожанам?

Так вот, это, не  побоюсь данного слова, удивительный, на мой взгляд, документ. Ознакомиться с ним должен каждый, а лучше иметь дома копию. Что же мы узнаём из содержания (выборочно): 
1.2. Настоящие Правила устанавливают единые и обязательные к исполнению нормы и требования для всех юридических лиц независимо от их правового статуса и форм хозяйственной деятельности, физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также должностных лиц, ответственных за благоустройство территорий, при проектировании, строительстве, создании, эксплуатации и содержании объектов благоустройства территории городского округа город Михайловка Волгоградской области (далее - городской округ). 
2.1. Благоустройство и уборка территории городского округа  осуществляются собственниками земельных участков, если иное  не предусмотрено законом или договором, либо специализированными организациями на основании соглашений с хозяйствующими субъектами и физическими лицами.
Участие собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий осуществляется в следующем порядке:
2.6.1. В целях обеспечения благоустройства территории городского округа  за хозяйствующими субъектами и физическими лицами закрепляются для уборки и санитарного содержания прилегающие территории в границах, определенных по согласованию  с ними.

4.6. Организация и проведение уборки территории городского округа  в зимний период.
4.6.4.1. Сгребание и подметание снега.
4.6.4.2.Обработка проезжей части дорог, территорий общего пользования противогололедными материалами.
4.6.4.3. Формирование снежного вала для последующего вывоза.
4.6.5. К мероприятиям второй очереди зимней уборки территории городского округа  относятся:
4.6.5.1. Удаление (вывоз) снега.
4.6.5.2. Зачистка прилотковой части дороги после удаления снега с проезжей части.
4.6.5.3. Скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.
4.6.6. Снегоуборочные работы на проезжей части дорог необходимо начинать немедленно с началом снегопада. При длительных снегопадах и метелях циклы снегоочистки и обработки противогололедными материалами должны повторяться, обеспечивая безопасность движения пешеходов и транспортных средств.
Улицы, дороги, тротуары должны быть полностью убраны от снега и снежного наката в течение 48 часов после окончания снегопада.
4.6.10. В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны на территории городского округа  должны обрабатываться противогололедными материалами. Время на обработку всей площади тротуаров не должно превышать 6 часов с начала снегопада.
Снегоуборочные работы (механизированное подметание и ручная зачистка) на тротуарах, парковках и парковочных карманах, пешеходных дорожках и остановочных пунктах начинаются сразу по окончании снегопада. При длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки противогололедными средствами должны повторяться, обеспечивая безопасность для пешеходов.
4.6.16. Собственники, владельцы и пользователи зданий, сооружений, строений обязаны систематически производить очистку от снега и наледи и обработку противогололедными материалами прилегающих территорий, подходов и входов в здания, сооружения, строения.

Это такой трудновыполнимый  пункт. Песок хранить нельзя, о территорию обрабатывать ты обязан. Возможно, речь идет за наем за собственные средства спецмашины?


VIII. Контроль за исполнением настоящих Правил и ответственность за их нарушение
8.1. Организация работ по уборке и благоустройству территории городского округа  и ответственность за качество и своевременность выполненной работы возлагаются на администрацию городского округа, собственников, арендаторов земельных участков, зданий и сооружений, собственников помещений в многоквартирных домах и лиц, осуществляющих по договору управление (эксплуатацию) многоквартирными домами, собственников жилых домов индивидуальной застройки
8.2. Администрация городского округа, ее структурные   подразделения осуществляют контроль в пределах своей компетенции за соблюдением физическими и юридическими лицами Правил.
8.3. В случае выявления фактов нарушений Правил уполномоченные органы местного самоуправления и их должностные лица вправе: выдать предписание об устранении нарушений; составить протокол об административном правонарушении в порядке, установленном действующим законодательством; обратиться в суд с заявлением (исковым заявлением) о признании незаконными действий (бездействия) физических и (или) юридических лиц, нарушающих Правила, и о возмещении ущерба.


Ну что же, уважаемые читатели, мы коснулись с вами в основном зимнего периода, остальное как говорится, оставим на закуску. Возвращаться к данному документу, уверен буду не единожды. В планах у нас новости в видео формате, будем учить вас отстаивать свои права, составлять жалобы, для привлечения ответственных лиц. Пусть их штрафы увеличат бюджет нашего округа. Не всё нас простых граждан кошмарить песком, и высокой травой у дворов. Не жгите траву и мусор, не мусорите возле дворов, не складируйте стройматериалы, привезенную землю необходимо завести во двор в течение двух недель. Уход за общей территорией осуществляйте, только если вы этого пожелали сами добровольно, и только на основании предоставленного вам соглашения и схемы с подписью и печатью. Помните, за произведенные вами затраты вы вправе требовать компенсацию!

И, кстати, к данному проекту Правил благоустройства имеется приложение, рассказывающее об участии в благоустройстве городского округа общественности, то есть всех жителей. В том числе имеются и указания на проведение общественных слушаний:
3. Механизмы общественного участия.
3.1. Обсуждение проектов проводится в интерактивном формате способами, предусмотренными Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации".
3.2. Используются следующие инструменты: анкетирование, опросы, интервьюирование, работа с отдельными группами пользователей, организация проектных семинаров, организация проектных мастерских, проведение общественных обсуждений, проведение дизайн-игр с участием взрослых и детей, организация проектных мастерских со школьниками и студентами, школьные проекты (рисунки, сочинения, пожелания, макеты), проведение оценки эксплуатации территории.
3.3. Для проведения общественных обсуждений выбираются общественные и культурные центры (дом культуры, школы, молодежные и культурные центры), находящиеся в зоне хорошей транспортной доступности, расположенные по соседству с объектом проектирования.
3.4. Итоги встреч, проектных семинаров, дизайн-игр и любых других форматов общественных обсуждений освещаются в средствах массовой информации и выкладываются в публичный доступ на официальном сайте администрации городского округа . 
3.5. Для обеспечения квалифицированного участия заблаговременно до проведения самого общественного обсуждения публикуется достоверная и актуальная информация о проекте, результатах предпроектного исследования, а также сам проект.
Заметили ключевое слово «доступно»? То-то и оно. Почему же на поиск самих Правил уходит немало времени?


П.С. Так кто кому должен?


Боронин А.С.


Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~xm2Xx
0
Гость
Администрация городского округа, ее структурные подразделения осуществляют контроль в пределах своей компетенции за соблюдением физическими и юридическими лицами Правил.
Лучше бы они за собой следили, и друг за другом как они исполняют правила:) :) :) :) :(
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Вечер в парке
Просмотров: 16 24.06.18
Подробнее...
Сотовый оператор «МегаФон» списывает деньги с клиентов «Сбербанка» под видом долга
Просмотров: 37 24.06.18
Подробнее...
Секретарь генсовета «Единой России» запретил критиковать пенсионную реформу
Просмотров: 33 24.06.18
Подробнее...
СТУДИЯ ЭСТРАДНОГО ВОКАЛА «ДРУЗЬЯ» ПРИГЛАШАЕТ НА КОНЦЕРТ «БЛИЗКИЕ ЛЮДИ»
Просмотров: 87 22.06.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Юный легкоатлет из Михайловки стал призером первенства страны
Просмотров: 168 20.06.2018
Подробнее...
СТУДИЯ ЭСТРАДНОГО ВОКАЛА «ДРУЗЬЯ» ПРИГЛАШАЕТ НА КОНЦЕРТ «БЛИЗКИЕ ЛЮДИ»
Просмотров: 87 22.06.2018
Подробнее...
ГОРИМ?
Просмотров: 404 21.06.2018
Подробнее...
Секретарь генсовета «Единой России» запретил критиковать пенсионную реформу
Просмотров: 33 24.06.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif