сегодня 13.12.17 06:13 Вход / Регистрация
Волгоградская семья рассказала Первому каналу про отобранных детей

Волгоградская семья рассказала Первому каналу про отобранных детей

Семья из Октябрьского района Волгоградской области стала участником программы «Мужское/Женское» на Первом канале.
Как сообщает V1.ru, в эфире центрального телеканала родители рассказали о том, что больше полугода назад у них из-за небольшого синяка на теле ребенка забрали четырех опекаемых детей.
— В конце июня воспитатели из детского сада сообщили, что у 6-летнего Вити Кирьянова появился синяк на бедре, — рассказывает юрист семьи Олеся Васильева. — В тот же день четверых приемных детей, каждый из которых страдает серьезным заболеванием, забрали в реабилитационный центр на разговор. Медэксперты даже не успели подготовить своего заключения, как всех ребят положили в больницу, а на следующий день отвезли в социально-реабилитационный центр Ворошиловского района.
За полгода правоохранительные органы дважды проводили проверку по факту жестокого обращения с детьми — в возбуждении уголовного дела было отказано. Сейчас опекунов четырех детей проверяют на причастность к статье «Побои».
— Все, кто знает Витю, в один голос говорят, что он гиперактивный ребенок, который часто падал, — уверена Олеся Васильева. — Мальчик и сам смог объяснить причину своего синяка: своим воспитателям он рассказал, что накануне упал с велосипеда, а днем подрался с другим мальчишкой в детском саду. Кстати, в социально- реабилитационном центре психологи не раз встречались с детьми и пришли к выводу, что никакого насилия в семье не было.
Больше всего семья Кирьяновых опасается, что через несколько месяцев их детей, ставших уже родными, заберут в другие семьи.
— У нас есть полгода, в течение которых малыши находятся в реабилитационном центре. Потом их могут усыновить другие люди, — комментирует Олеся Васильева. — Мы, тем временем, пытались через суд добиться отмены постановления об отъеме детей. Судья сказала нам: «Сначала докажите, что вы не били детей». А у самих детей большой стресс. Мы вчера тайком увиделись со старшей девочкой — передали ей теплые вещи и узнали, что они ни ест, ни учится. Младшая Ангелина, которой всего 3,5 года, перестала говорить.
Приемные родители уверены, что главной причиной для таких решительных действий стал конфликт с администрацией района.
— Кирьяновы полтора месяца не получали пособий на своих детей. Когда мама пожаловалась на свою проблему в местную администрацию, ей просто развели руками, — комментирует Олеся Васильева. — Она позвонила в Волгоград и всерьез удивила местных чиновников. В тот же день они вызвали подчиненных «на ковер» и перевели семьи выплаты. Через два дня в доме Кирьяновых уже появились полицейские и сотрудники органов опеки.

По словам детского омбудсмена Нины Болдыревой, полиция подтвердила, что приемная мама ударила 6-летнего ребенка ремнем.
— Семья Кирьяновых обратилась ко мне за помощью, когда их уже проверяли правоохранительные органы. В таких случаях мы можем лишь консультировать опекунов, — вспоминает Нина Болдырева. — Знаете, моя позиция не нравится приемным родителям и СМИ. Но я на ней настаиваю и всегда говорю: Если бы вы побили своего ребенка, то, возможно, на это кто-то бы обратил внимание и, возможно, подключил бы к этому делу полицию. Детей у таких родителей никто бы не забрал. Но это не ваши дети — вы получили их по договору с государством и не имеете никакого права поднимать на них руку.
О перспективах возвращения детей в семью Нина Болдырева говорит очень сдержанно.
— Сначала следует дождаться решения мирового судьи, который будет рассматривать дело об административном правонарушении, — рассуждает Нина Болдырева. — Только потом мы можем говорить о каких-то перспективах. Я и представители Октябрьской администрации не исключаем, что четверо детей все же вернутся к себе домой.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~kA4nf
0
Гость
надо подражать норвегии финляндии и станем такими же дибилами как там
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Михайловские производители приняли участие в региональном фестивале «Волгоградская земля — волгоградское качество»
Просмотров: 38 12.12.17
Подробнее...
Гериатрический кабинет в Михайловке
Просмотров: 63 12.12.17
Подробнее...
О состоянии аварийности за 11 декабря 2017 года
Просмотров: 34 12.12.17
Подробнее...
Спорт 11 декабря
Просмотров: 50 11.12.17
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 11 декабря
Просмотров: 50 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 97 11.12.2017
Подробнее...
О состоянии аварийности за 11 декабря 2017 года
Просмотров: 34 12.12.2017
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 140 11.12.2017
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif