сегодня 12.12.17 07:38 Вход / Регистрация
В волжском детсаду поместили в изолятор двух детей без проб Манту

В волжском детсаду поместили в изолятор двух детей без проб Манту

В городе Волжском руководство детского сада №61 «Золотой петушок» выступило против посещения дошкольного учреждения двумя своими воспитанниками. Причина в том, что им не были сделаны пробы на реакцию Манту.
Родители пока приводят детей в садик, но там их поместили в изолятор, где поставили раскладушки. На улице они гуляют отдельно от группы, да и едят теперь тоже.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волжской гордумы, накануне возмущенные родители – Анастасия Рожкова и Яна Распутина – после того, как от диалога с родителями руководство детсада отказалось, обратились за помощью в городской комитет КПРФ.

Анастасия, мама трехлетней Полины, рассказала, что не стала пробу на реакцию Манту делать из-за аллергии у дочери, чтобы не вызвать проблем со здоровьем. То, что ребенок здоров, она попыталась доказать уже по-всякому, но безрезультатно.

«Наш врач-педиатр не усматривает никаких заболеваний. Пишет, что в контакте с инфекционными больными не был, здоров и допущен в детский сад. Мной было принято решение самостоятельно пройти анализ крови. И результат обследования тоже был отрицательным. То есть туберкулез у нас не выявлен. Но этот анализ ни фтизиатром, ни руководством детсада к рассмотрению не принимается. И нас ежедневно пытаются убедить в том, что наши дети являются опасным для пребывания детском саду», – рассказала Анастасия Рожкова.

Она считает, что по нормам СанПина к врачу-фтизиатру должны направляться только дети с подозрением на заболеваемость туберкулезом.

В то же время вместе с руководством детсада уже и родители одногруппников стали требовать, чтобы не приводили в учреждение детей без проб Манту. По словам Анастасии, 30 ноября другие мамочки встали буквально стеной, заслоняя вход в группу.

Чтобы разобраться, насколько законны действия руководства садика, в учреждении с исполняющей обязанности заведующей попытался встретиться депутат фракции КПРФ Волжской городской Думы Александр Кудрявцев. Но ему сказали, что руководителя нет на месте, хотя она была предупреждена о визите народного избранника.

Со своей стороны депутат считает, что мамы уже предоставили достаточно доказательств от лечащих врачей, что дети здоровы. А значит, по его мнению, не допускать их в детсад незаконно.

«Если сегодня-завтра мы этот вопрос, который выеденного яйца не стоит, не закроем, лично я, как депутат, буду обращаться в правоохранительные органы вплоть, я не знаю, до федеральной службы безопасности. Потому что дети – это наше будущее. Травмировать и издеваться над ними – это серьезное, на мой взгляд, преступление. Поэтому будем бороться. Более того, хочется, чтобы этот вопрос решился спокойно, мирно и правильно. Потому что родители сейчас настроены объявлять голодовку», – обеспокоен Александр Кудрявцев.

Депутат подчеркнул, что будет добиваться положительного решения вопроса, чтобы эта ситуация не стала очередным федеральным скандалом.

Однако, стоит и более подробно разобраться в причинах действия руководства детского сада. Как стало известно редакции ИА «НовостиВолгограда.ру» некоторое время назад в этом детсаде у одного из воспитанников был выявлен туберкулез лимфатических узлов. Малыша долго и серьезно лечили. После этого вполне понятна становится и реакция родителей других детей.

Ранее ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отмечала большое количество обращений по вопросу неправомерного недопуска детей к образовательному процессу из-за отсутствия у ребенка диагностики на туберкулез. Теперь после ряда совещаний и консультаций с Минздравом России и Всероссийским обществом фтизиатров приняты рекомендации по проведению тестирования на туберкулез. Специалисты утвердили несколько вариантов, включая не только пробу Манту, но и диагностики с использованием квантиферонового теста и Т-спот теста.

По информации ИА «НовостиВолгограда.ру» руководство детского сада согласно с таким подходом, но дело в том, что родители этих детей представили результаты альтернативных исследований, которые полностью не исключают заболевание туберкулезом. Руководство волжского управления образования, в чьем ведомстве находятся муниципальные детские сады, в настоящее время пытается вести с родителями диалог, с целью убедить их в проведении более точных исследований. Возможно, что родители не делают этого в силу финансовых причин. Дело в том, что процедуры, являющиеся полноценной альтернативой реакции Манту, стоят от 7 до 8 тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~KvqY4
0
Гость
А почему родители в детском саду знают о том чем болеют не их дети? У нас что уже чужой диагноз не является тайной? Раньше он охранялся "Законом об охране здоровья". У нас все больше и больше родителей отказываются от прививок и имеют на это законное право. Я сама знаю несколько таких семей. Государство не уважает их выбор и не ищет реальных путей решения проблемы.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Спорт 11 декабря
Просмотров: 10 11.12.17
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 90 11.12.17
Подробнее...
В Волгоградской области на московской трассе легковушка улетела в кювет и загорелась
Просмотров: 115 11.12.17
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 70 11.12.17
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 11 декабря
Просмотров: 10 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 70 11.12.2017
Подробнее...
В Волгоградской области на московской трассе легковушка улетела в кювет и загорелась
Просмотров: 115 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 90 11.12.2017
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif