сегодня 12.12.17 07:40 Вход / Регистрация
В российских детских садах запрещают приглашать на утренники Деда Мороза

В российских детских садах запрещают приглашать на утренники Деда Мороза

Эту новость сообщил ряд российских СМИ.. Сначала мы решили, что это розыгрыш. Ан, нет, забили в поисковик слово «запретили», и первый же результат вышел «запретили Деда Мороза». Запрет ввели власти Новосибирска, Кирова, Самары и Казани. 
Итак, в нескольких городах России чиновники запретили приглашать на утренники Деда Мороза. Среди причин — борьба с коррупцией и советы психологов.
Власти объясняют, что запрет введен в целях экономии средств на выступления артистов. Кировские власти заявили, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят». Сейчас решили принять постановление, по которому такая деятельность будет упорядочена и подведена под категорию «организация массовых мероприятий», — сообщает «MK.ru».
Отныне, если в садик приглашают Деда Мороза, необходимо решение родительского комитета. Сам артист должен будет выплатить 400 рублей за каждую группу.
Администрация детских садов в Казани вообще запретила приглашение артистов. Таким образом, руководство пытается решить проблему с коррупцией. Теперь роль Деда Мороза смогут играть родители детей, однако для этого нужна мед.книжка и справка об отсутствии судимости.
В Новосибирске глава местного департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова заявила, что психологи запрещают Деда Мороза: «Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен». По ее словам, можно приглашать только Снегурочку, но психологи не советуют и этого.
Почему все такие «полезные и правильные» для жителей страны новшества воспринимаются в штыки?
Вот только некоторые комментарии пользователей взятые отсюда https://ura.news/news/1052314214 :
- Дожили! Маразм крепчает! Надо бы еще встречу с Дедом Морозом подвести как проведение МИТИНГА и получить разрешение в мэрии. Ох, ребята, доиграетесь...
- Добрались до Дедов Морозов. Выросли мы и с дедами морозами и снегурками и никто из нас с ума не сошел, все нам было понятно. Это сказка, положительные эмоции для ребенка на всю жизнь и память. А психологи... ну щас так учат, что такие психологи сами кого хочешь доведут.
- такое ощущение, что психологи роботы. Они не были детьми. Что за очередной бред!!!???
- Где готовят таких горе-психологов? Может вывод сделан на основе своих детских страхов? Как тогда мы-то выросли с Дедом Морозом, и родители наши, и дети. Внуки ждут с нетерпением праздника, даже двух-трехлетки!
- А ведь "Дед Мороз " может оказаться на деле "Санта-Клаусом" , то есть иностранным агентом.
- ДАААААа....действительно докатились до Деда Мороза....что еще можно сказать,но детки такие маленькие им хочется всего сказочного. Да мы сами были такие ,в наших глазах и мыслях всегда присутствовала сказка,как можно лишить деток такой малюсенькой радости,ведь там дают за рассказанных стих конфетку или какой-нибудь приз соответствующий для малыша.Ведь он будет рад что Дед Мороз его оценил заслугу.Нельзя лишать детей единственной радости и сказки.А психологи найдут причину всему,наверно у нас сейчас продвинутые психологи,знают подход к чужим детям????
И отсюда https://www.pravda.ru/news/society/28-11-2017/1356673-ded-0/:
- Охр… совсем. Психологи какие-то, дети маленькие и Деда Мороза не понимают...1000 с лишним лет понимали- а теперь вдруг перестали. Что там понимать? Приходит Дед Мороз, приносит подарки, играет в игры...Фигли там такого сложного, что для "понимания" нужно дипломированных психологов приглашать? Сразу видно: эти "психологи" и "педагоги" курсы на Западе проходили, там господствует мнение, что до пяти лет детям вообще сказки рассказывать нельзя, потому что они не могут отличить ложь от правды. Дети и впрямь не могут до пяти лет отличить ложь от правды, но разве цель добрых сказок в этом? Короче, этот бред надо остановить.


Пока нет данных по нашему региону и не ясно, кто же будет раздавать детям «патриотичные подарки» http://v1.ru/text/gorod/370803405561856.html#comments/c8f2ade67-1e23-4b19-b4ec-524b4e7ab2bf/last  стоимость которых 16,5 миллиона рублей, традиционный Дедушка Мороз, или мы пойдем «в ногу со временем» и решим перенять «новаторский» опыт вышеперечисленных регионов нашей страны. И, кстати, не только нашей. Ведь в той же Украине Дед Мороз официально запрещен уже два года.
На сегодня глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая заявила, что обеспокоена сообщениями о том, что детей в нескольких регионах РФ лишат Дедов Морозов. Если факты подтвердятся, она собирается привлечь к ситуации главу министерства образования и науки Ольгу Васильеву, сообщает РИА Новости.

А как вы, уважаемые читатели, считаете, Новый Год без Деда Мороза это действительно новаторская идея, которая призвана обезопасить наших малышей от  нервных потрясений? Или же у вас имеется свое мнение на этот счет?


Артем Боронин


Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~iQy2X
Страницы: 1 2 След.
0
Гость
Конец года, отчеты нужны, обоснование своей деятельности:) Вот и Роспотребнадзор активизировался - сало килограммами, шубы сотнями. А как же, все хотят показать важность своих функций. Иногда и переусердствуют, как например здесь: нет коррупции. Психологи-то ладно, у них у большинства с головой не ладно.
Имя Цитировать 0
0
Гость
;) ;) :)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Меня, кроме маразма ситуации, малость удивили слова "Теперь роль Деда Мороза смогут играть родители детей, однако для этого нужна мед.книжка и справка об отсутствии судимости". Это как? Бесплатный труд приветствуется, а муниципальные площадки должны быть оплачены? Кто оплатит медицинскую справку? Про отсутствие судимости вообще шедевр - у нас в администрации спокойно работают люди с судимостью, а уж среди прочих структур власти и депутатов, кстати тоже, кто их считал? Разве все эти люди не контактируют с детьми, причем без медицинской справки?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Прямо история в лучших американских традициях про украденное Рождество:)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Умом Россию не понять...
В России 2 беды: дураки и дороги...
Сколько поколений выросло с Дедом морозом и ничего даже "ПСИХОЛОГАМИ" становятся и в министерстве образования работают... Может ещё додумаются, что бы родители сан. книжку оформляли для того что бы забирать и приводить детей в садик и в школу? А ещё на родительские собрания ходить? Надо же поддерживать доходы врачей и санэпедстанции?
Имя Цитировать 0
0
Хищник Михайловка
ТЕПЕРЬ НАВЕРНОЕ ДЛЯ ДЕДОВ МОРОЗОВ НА ДЕТСАДАХ ТАКИЕ ЖЕ ТАБЛИЧКИ ВЫВЕСЯТ...

[IMG]
Имя Цитировать 0
0
Хищник Михайловка
Имя Цитировать 0
0
Гость
Нет, ну наши-то тут не стали уподобляться "продвинутым по фазе" коллегам. Даже наоборот собирают письма к Дед Морозу и даже есть телефонный номер:)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Хищник Михайловка пишет:
ТЕПЕРЬ НАВЕРНОЕ ДЛЯ ДЕДОВ МОРОЗОВ НА ДЕТСАДАХ ТАКИЕ ЖЕ ТАБЛИЧКИ ВЫВЕСЯТ...

[IMG]
Или знаки дорожные изобретут запрещающие специальные.
Имя Цитировать 0
0
Хищник Михайловка
... и знаки изобретут запрещающие специальные. Только олени читать все равно не умеют.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Спорт 11 декабря
Просмотров: 10 11.12.17
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 90 11.12.17
Подробнее...
В Волгоградской области на московской трассе легковушка улетела в кювет и загорелась
Просмотров: 115 11.12.17
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 70 11.12.17
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 11 декабря
Просмотров: 10 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 70 11.12.2017
Подробнее...
В Волгоградской области на московской трассе легковушка улетела в кювет и загорелась
Просмотров: 115 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 90 11.12.2017
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif