сегодня 25.09.18 11:03 Вход / Регистрация
С Днем строителя!

С Днем строителя!

Профессия строителя является очень древней и по праву считается основной в любые годы при любом общественно-политическом строе. Все, что нас окружает – построено. Дома, дороги, учреждения, лавочки у подъезда и качели на детской площадке созданы руками строителей.
Сегодня представители этой важной и почетной профессии принимают поздравления. Присоединяемся и мы. Уважаемые строители, желаем вам успехов в вашем труде, который так необходим нам всем в нашей жизни. Каждому из вас счастья и здоровья, полнейшего достижения личных и профессиональных целей!


И в честь такого замечательного праздника, несколько слов о мероприятии, которое прошло вчера 11 августа 2018 на территории так называемого Цемзаводского поселка. Ежегодно, накануне Дня строителей там отмечают День поселка. Фото праздника здесь https://ok.ru/profile/575775186665/album/871249488617


Строительство поселка началось еще в 90-е, когда для работников цементного завода, желающих самостоятельно построиться, нарезали участки земли в 10 соток под строительство жилого дома. Участки разобрали довольно быстро, но вот построиться быстро не случилась. Коммуникации далековато, непрестижность месторасположения участка и наступившая в связи с реформами неуверенность в будущем. Однако многие вбили колышки, залили фундаменты, некоторые выложили из силикатного кирпича стены. И все. Случилось страшное – кроме принесшей обществу много бед перестройки, в районе, где начиналось строительство, обнаружили минеральную воду. Естественно, стало не до застройщиков, нужно было осваивать недра и искать им хозяев. Строительство завода отодвинуло частное на неопределенное время.



Нет, были и те, которые все же поселились на поселке. Возили воду, подключали индивидуальную электропроводку, установили газовые баллоны. И так почти два десятка лет. А потом стройка «разморозилась» и поселок ожил уже окончательно. 


Застучали молотки, загудели пилы, заработала техника. Люди вернулись к когда-то оставленному. Желание жить своим домом, реализовать себя для создания уюта и комфорта стало возможным. Большинство из них, отработав на заводе смену, спешили на строительство дома, работая допоздна уже с надеждой пожить в своем собственном доме, или оставить жилье уже выросшим детям.


Каждый старался сразу же установить хотя бы временный забор. Ограждение было необходимо из-за довольно часто возникающих пожаров на территории поселка. Практически весь теплый период времени приходится быть начеку. 



Запас воды тоже был необходим по этой причине и для полива молодых деревьев. А уже через несколько лет после освоения целины, жители поселка собирали первый урожай фруктов и ягод. 


Шли годы. Поселок отстраивался. Появились дороги и детская площадка. Несколько раз проводились субботники по высадке деревьев, но неудачно. Все же сказывается отсутствие вольной воды для полива. Городская слишком дорогая и поэтому в каждом дворе собирают талую воду и дождевую.



За долгий перерыв сменились многие собственники и теперь на поселке проживают далеко не только работники цементного завода, а представители различных профессий.


И все эти люди умеют не только хорошо трудиться, но и позволяют себе полноценно отдыхать. Они умеют устраивать себе праздники, что необходимо в таком деле, как строительство и обустройство личного и общественного пространства. 


Не все радужно, есть и проблемы. На поселке нет ни магазина, ни поликлиники. Нет школы и детского сада. За всем этим и за каждой мелочью жители едут в город. А дорога, по которой они едут, оставляет желать лучшего. Для них, как говориться, что налево пойдешь с поселка, что направо результат один – можно серьезно повредить автомобиль, который для них жизненно необходим. И если на самом поселке часть дорог, можно было сделать за свой счет, то ремонтом трассы до города однозначно должен заняться муниципалитет.




Всех профессий очень много.
Их нельзя все перечесть.
Не везде работу видно.
Хоть подняться, хоть присесть.
Есть профессия такая.
Все видны её дела.
Были здесь бурьяны, ямы.
А теперь стоят дома.
Проезжаешь, иль проходишь,
Что-то делает народ.
И людей совсем немного.
Шустро ходят взад, вперёд.
Проезжаешь через годик —
Боже мой, вот красота!
Здесь стоит дворец прекрасный!
Это ж диво, чудеса!
Нет видней такой работы,
И не спрячешь никуда.
Что построит нам строитель,
Это будет навека!
Ильх И


Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~6wwsm
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 31 25.09.18
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 29 25.09.18
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 21 25.09.18
Подробнее...
СРОЧНО!!! Давайте спасём котёнка!!!
Просмотров: 215 23.09.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Футбол Михайловка
Просмотров: 147 06.09.2018
Подробнее...
Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 31 25.09.2018
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 21 25.09.2018
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 29 25.09.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif