сегодня 26.09.18 10:45 Вход / Регистрация
РПЦ возмущена налогами на церковь

РПЦ возмущена налогами на церковь

В Иерусалиме начнут облагать налогом собственность христианских конфессий, что представляет угрозу для дальнейшей работы Русской духовной миссии на Святой Земле, передает слова ее представителя игумена Никона РИА Новости.


В знак протеста против налогообложения церковной собственности главы греческой, армянской и католической конфессий объявили о закрытии Храма гроба Господня. В то же время за неуплату налога, который не распространяется только на молельные дома, уже начинают арестовывать счета религиозных организаций и начислять неустойку на сумму задолженности. Игумен Никон опасается, что эти меры будут применены и к РПЦ, которая имеет имущество в Иерусалиме (храмы, гостиницы и т. д.).


В случае вменения обязанности платить налоги с недвижимости, находящейся в ведении РПЦ, священник считает, что налоговое бремя будет непосильным. В настоящее время общая задолженность церквей по муниципальному налогу, согласно заявлению городских властей, составляет 186 миллионов долларов.
Источник:  https://www.9111.ru/
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~EwfW8
0
Гость
Пусть олигархи погасят этот долг, пожертвуют. Для них это сущие копейки. А вообще-то все как-то не так должно быть. Вроде бы при таком внешнем иногда чрезмерном великолепии церквей и монастырей (действующих) они все же несут многим душевное равновесие которого нет в светском обществе забитом политикой. Церковь выполняет социально значимые задачи. Кому -то нужен предвыборный скандал? Лучше тряхните тех, кто приватизировал недры, чем тех, кто лечит души.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Похоже за бугром РПЦ стала тоже вести бизнес. У нас не возможно ребёнка покрестить или обвенчаться, если не заплатишь таксу - 2000-5000р, а то и более, не говоря уже про остальные "услуги". Давно пора их налогами обложить. Церковь должна принимать только пожертвования, а не собирать с прихожан дань и оказывать им услуги. Так скоро вход платный станет. Молимся дома, бог в нас.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Это было всегда. Только раньше священнику несли корзину яиц и кусок сала, к примеру. Теперь церковь приветствует все мирское - джипы, яхты, наличные. Нет желания в залатанной кофтенке идти к такому батюшке и просить совета. Веры нет. Между церковью и народом сейчас такой же разрыв как и между властью и народом и если второе вполне понятно и объяснимо, то первое - жаль.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Главное – верить. Или человек под деревом
Просмотров: 67 26.09.18
Подробнее...
Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 133 25.09.18
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 118 25.09.18
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 241 25.09.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Футбол Михайловка
Просмотров: 155 06.09.2018
Подробнее...
Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 133 25.09.2018
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 241 25.09.2018
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 118 25.09.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif