сегодня 25.06.18 16:49 Вход / Регистрация
Отчизна. Родина. Россия.

Отчизна. Родина. Россия.

День России. Этот праздник мы призваны сегодня отмечать. Праздник новый, а страну несправедливо называют «молодой». В этой стране – в России,родились и жили наши деды и прадеды. И наши дети, и наши внуки живут в России. 


Только вот немалая часть населения большую часть жизни прожила в другой стране. В той, в которой кроме России были и другие республики. Целый союз республик – СССР. И все их самые яркие воспоминания, значимые моменты жизни остались там, в той, уже не существующей стране. 


А 12 июня 1990 года они получили независимость.Принятая Декларация означила уничтожение огромного Союза стран и возрождение обособленной России с построением демократического общества.Вот только страна получилась совсем другая, для большинства, несмотря на «Ура! Свобода!» инородная и непонятная. И, Боже мой, чего только к этой независимости не прилагалось.Чего только не натащили мы вместе с этой пресловутой свободой, полностью отказавшись от своего, исконного и привычного. От некоторых довесков, навязанных нам в 90-х годах, мы до сих пор не можем избавиться. Пытаемся, конечно, одновременно что-то вспоминая, меняем, в очередной раз (уже в который?) искренне называя это «возрождением России».


Среднему поколению непросто привыкать к новым праздникам, более старшее поколение вообще не принимает многие из них на фоне бесконечно проводимых реформ и преобразований, не приносящих пользы стране и ее жителям. 


Как бы там не было, из года в год нас настойчиво обучают праздновать, по сути-то, один из главных наших праздников – День России, день нашей страны. Проводятся дежурно-шаблонные мероприятия, произносятся формально-искренние поздравления, но насильно веселиться сложно.
Это не правильно. Так не должно быть. Но, видимо еще не настало время, когда мы не по долгу службы и не по принуждению, а свободно, в порыве душевном будем отмечать этот день с радостью и торжеством, гордясь ей, своей страной – Россией. Не только ее историческим прошлым, но и прекрасным сегодняшним.


Вот и хочется всем пожелать, чтобы это время настало как можно скорее, чтобы все мы вместе и каждый из нас по отдельности, ощутив свою значимость для страны и почувствовав наконец-то ее заботу, с гордостью произнесли – с праздником, Россия моя страна!


Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~ehQ1J
0
Гость
в 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В.В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан». Прошло 17 лет... а для большинства все так и осталось только на бумагах да на словах ;)
Имя Цитировать 0
0
Гость
это не праздник а поминки о том что вы перечислии - закон успех достаток
Имя Цитировать 0
0
Гость
праздновать независимость в стране которая экономически и не только зависима, это клоунада
Имя Цитировать 0
0
Гость
Если кто помнит из рождённых в СССР, Сельское Хозяйство , это была такая отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием (пищей, едой). В Москве на ВДНХ в память ему создали павильон. Не стало СССР, появились Окорочка Буша и Сельское хозяйство нашей великой страны перестало существовать, вместе с колхозами и деревнями. Молоко стали возить из Белоруссии, помидоры из Турции, а картошку из Египта. Китайцы перестали есть палочками и завалили наш рынок синтетическо-химическими ядами. За 4 года санкций никто в России не вспомнил про сельское хозяйство. А способна ли Россия обеспечить себя сама хоть чем то, или это всё в Столыпинском прошлом ?… Может ли врач (Скрынник Елена Борисовна) или банкир (Дми́трий Никола́евич Па́трушев) накормить Россию? 'По материалам юридической социальной сети [URL=https://www.9111.ru/user-5776640/topics/t354886-svetlaya-pamyat-selskomu-hozyaystvu/www.9111.ru]www.9111.ru[/URL] ©'
С Днем независимости!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Если кто помнит из рождённых в СССР какой у нас в городе был консервный. Кабачковая икра , пюре яблочное, повидло и т.д. Многое готовили из овощей выращенных в Отрадном. Школьники ездили туда в трудовой лагерь на прополку и сбор урожая. Да и не только они. Славные были времена так сказать застоя. Давали квартиры, комнаты в общежитиях бесплатно. Путевки оплачивал профсоюз, да ещё и навязывал езжай, отдыхай. Гарантированное трудоустройство, мед. помощь , бесплатное обучение от школы до ВУЗа. Были негативные моменты, искусственно созданный дефицит на товары народного потребления. Но в общем сравнивая сейчас и тогда, хочу туда в совковое прошлое, где ключи от квартиры ложили под коврик или почтовый ящик, а дети играли в куликучки до темноты без оглядки на маньяков, наркоманов и пр. неадекватов. Хочу туда, где "плохо" жили,
В страну с названьем - СССР.
Туда, где счастливы мы были
И брали с Ленина пример.

Где у ребят кумир - Гагарин,
А Терешкова у девчат
И где мой дед ещё тот парень
В свои неполных шестьдесят.

Хочу назад в страну Советов,
Где пятилетка, стройка БАМ.
Туда, где нет "авторитетов"
И есть доверие к "ментам".

Хочу туда, где рубль - деньги
И настоящим был пломбир.
Где я иду с отцом в шеренге,
Крича по-детски "Миру - Мир!".

Хочу на школьные "линейки",
Где барабан и медный горн.
Где газ-вода за три копейки,
За "двушку" в будке телефон.

Хочу туда, где я с авоськой,
Бегу за хлебом в магазин
И с хулиганом местным Колькой,
Дерёмся просто без причин.

Хочу с "Алёнкой" шоколадку,
Съесть на морозе "Эскимо".
Нотаций мамы для "порядку"
За то, что с другом был в кино.

Хочу туда, где жив Высоцкий
И в ноябре идёт Парад,
Где диссидент Иосиф Бродский
В стихах ругает Ленинград.

Как хорошо мы "плохо" жили,
Когда Генсек был "дорогой".
Лишь потеряв, мы оценили,
Как мы любили тот "застой".

Хочу в страну без олигархов,
Без проституток и бомжей.
Без губернаторов - монархов
И власть хочу без сволочей.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Совсем грустно от этого стихотворения. А правда почему время, когда была всякая промышленность, сельское хозяйство, строительство, образование, медицина, санатории, научные открытия объявили "застоем", а когда всего этого не стало - "движением вперед"?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

18 июня православный молодежный клуб «ПИЛИГРИМ» провел православный день в детском оздоровительном лагере «Ленинец» г. Михайловка.
Просмотров: 35 25.06.18
Подробнее...
Явление Урюпинской иконы
Просмотров: 38 25.06.18
Подробнее...
Вечер в парке
Просмотров: 124 24.06.18
Подробнее...
Сотовый оператор «МегаФон» списывает деньги с клиентов «Сбербанка» под видом долга
Просмотров: 113 24.06.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Юный легкоатлет из Михайловки стал призером первенства страны
Просмотров: 170 20.06.2018
Подробнее...
СТУДИЯ ЭСТРАДНОГО ВОКАЛА «ДРУЗЬЯ» ПРИГЛАШАЕТ НА КОНЦЕРТ «БЛИЗКИЕ ЛЮДИ»
Просмотров: 104 22.06.2018
Подробнее...
ГОРИМ?
Просмотров: 429 21.06.2018
Подробнее...
Секретарь генсовета «Единой России» запретил критиковать пенсионную реформу
Просмотров: 105 24.06.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif