сегодня 12.12.18 03:39 Вход / Регистрация
Лучшие учащиеся школ Михайловки удостоены гранта

Лучшие учащиеся школ Михайловки удостоены гранта

Это позволит выпускникам реализовать свой потенциал. Каждый победитель стал обладателем 300 тысяч рублей. Гранта имени Юрия Марковича Смехова, учрежденного в его память семьей и АО «Себряковцемент», всего удостоено десять юношей и девушек, проявивших значительные успехи в учебе и набравших наибольшее количество баллов по результатам ЕГЭ.

С победой родителей ребят поздравил в День города Михайловки генеральный директор АО «Себряковцемент» Сергей Петрович Рогачев, который и вручил сертификаты.

Информация об именном гранте стала дополнительным стимулом в борьбе за высокие баллы по ЕГЭ, и ребята постарались. Вот имена победителей: Ирина Корнеева, выпускница школы № 10; Александр Скосырсков, из школы № 11; Вадим Смольяков (школа № 5); Анастасия Емельяненко, Артем Чекмарев и Денис Скороходов – все из школы № 4; Анастасия Етеревскова (школа № 7); Алина Курина (школа № 1), Семен Близнецов, выпускник Себряковского технологического техникума; Игорь Митяшин (школа № 7).

Ирина Корнеева стала безусловной победительницей, ее результат лучший в городе, 258 баллов. За выдающиеся успехи в учебе она также награждена золотой медалью. В свое время папа Ирины, Геннадий Васильевич, окончил эту же школу с серебряной медалью. Дочь стала студенткой Воронежского государственного университета. Ее выбор стать фармакологом родители поддержали.

Второй результат по ЕГЭ среди выпускников Михайловки у Александра Скосырскова. Чтобы стать студентом МГТУ им. Баумана, пришлось приложить немало усилий. Однако юноша успевал и помогать родителям по дому, общаться с друзьями, читать. Теперь за Сашу рады и горды все, а младшие братья берут с него пример.

Вадим Смольяков по трем предметам ЕГЭ набрал 249 баллов (это третий результат среди выпускников города) и с золотой медалью окончил школу № 5. Высокие баллы позволили юноше поступить в Московский государственный институт электронной техники. В вузе Вадим побывал еще в феврале этого года в качестве участника межвузовской математической олимпиады. При этом парень не бросал занятий легкой атлетикой, успевал участвовать в художественной самодеятельности.

Учиться в сильном классе трудно, но интересно. Одноклассники Анастасии Емельяненко серьезно и ответственно относились к своему будущему, основу которого закладывает успешная учеба. Кроме Насти, на грант имени Юрия Марковича Смехова претендовали еще несколько человек. В итоге обладателями высокой награды стали три выпускника средней общеобразовательной школы № 4. Сегодня Анастасия Емельяненко – студентка Саратовской государственной юридической академии.


Артем Чекмарев – тоже из четвертой школы. Золотая медаль и высокие баллы по ЕГЭ помогли ему осуществить мечту. Сегодня он живет в красивейшем городе Европы, учится на гуманитарном факультете Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПБГЭУ). Гордятся сыном родители – Оксана Васильевна Артемова и Олег Юрьевич Чекмарев, рады земляки, ведь Артем – внук цементника, его дедушка Василий Алексеевич Артемов 40 лет отработал на «Себряковцементе».


Анастасия Етеревскова твердо уверена, что добиться успеха могут только люди, которые умеют доводить начатое до завершения. Кроме общеобразовательной, девушка семь лет училась в музыкальной школе и все успевала. Золотая медалистка поступила на факультет международных отношений Воронежского государственного университета. Вуз поддерживает научные и образовательные связи с зарубежными университетами. Возможно, Настя в дальнейшем отправится в поездку по программе обмена. Превратить мечту в реальность помогут средства гранта имени Юрия Марковича Смехова. Сертификат на празднике вручили родителям девушки – Юлии Николаевне и Дмитрию Васильевичу Етеревсковым, которые оба работают в АО «Себряковцемент».

Получила заветный грант в числе десяти победителей и Алина Курина. Поступив в Волгоградский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, девушка планирует учиться одновременно на двух факультетах (очно и заочно). Такой напряженный ритм ее не пугает, она умеет правильно организовать свой день. Оплачивать получение второго высшего образования Алина намерена из средств гранта имени Юрия Марковича Смехова.

Сертификаты на 300 тысяч рублей получили также родители Семена Близнецова, который сейчас служит в Таманской дивизии, Игоря Митяшина, ныне студента Московского государственного университета управления и Дениса Скороходова, поступившего учиться в Воронежский государственный технический университет.

Грант имени Юрия Марковича Смехова учрежден его семьей и АО «Себряковцемент». Такая замечательная инициатива связана с именем завода, и цементникам особенно приятно, что среди победителей, получивших по 300 тысяч рублей за отличную учебу, есть дети и внуки тех, кто трудится на СЦЗ.


Служба информации ИД «Волгоградская правда»
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~wI4Pj
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Видео. Хрупкая вандалка из Михайловки уничтожает уличное освещение.
Просмотров: 215 11.12.18
Подробнее...
Нужно больше налогов: Госдума приняла в первом чтении налог на огород
Просмотров: 158 11.12.18
Подробнее...
В Волгоградской области за месяц закрылись 248 организаций
Просмотров: 70 11.12.18
Подробнее...
Опрос: 25% врачей получали приказы навязывать платные услуги
Просмотров: 83 11.12.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 11 декабря 2018
Просмотров: 35 11.12.2018
Подробнее...
Россиянам рассказали, как стать богаче в 2019 году
Просмотров: 66 11.12.2018
Подробнее...
Трое педагогов городских лицеев стали жертвами мошенников
Просмотров: 66 11.12.2018
Подробнее...
Нужно больше налогов: Госдума приняла в первом чтении налог на огород
Просмотров: 158 11.12.2018
Подробнее...

Реклама