сегодня 26.09.18 00:55 Вход / Регистрация
Бессмертный полк 2018

Бессмертный полк 2018

Уважаемые, жители!

Совсем скоро, 9-го мая 2018 состоится традиционно шествие «Бессмертного полка» посвященное величайшему празднику -  Дню Победы. Для нас это шествие юбилейное, проводится с 2014 года, а значит в 5-й раз.
Остается меньше месяца. Что можно и нужно успеть за это время?

Разыскать фотографию своего фронтовика и изготовить увеличенный портрет для того, чтобы пронести его в колонне полка. Это не обязательно, можно нести и обычную фотографию из семейного альбома. Но увеличенный портрет, не повредив оригинал, можно закрепить на ручке, а это удобно. Кстати, если нет фотографии, в колонне можно нести написанные на подходящей поверхности известные данные.

А найти эти данные можно на известных поисковых сайтах:
https://obd-memorial.ru
http://podvignaroda.ru/
https://pamyat-naroda.ru/
Вот здесь подробнее о работе с этими базами, о технологии поиска http://moypolk.ru/poiskovye-hitrosti-chast-pervaya-elektronnye-banki-dannyh

Кроме того, на сайте http://okruga.su/ мы продолжаем собирать и публиковать данные о фронтовиках наших земляках. В этом году запущен проект, посвященный Сталинградской битве, боям за освобождение Ростова. Готовится материал по другим боевым операциям.

В этих проектах мы описываем участие жителей нашего района в освобождении страны от фашистов на полях сражений и в героическом тылу. Возможно, именно там Вы найдете недостающие сведения о своем фронтовике, или полезную ссылку на его поиск, ту информацию, которая необходима для уточнения его судьбы, дополнения истории его жизни, которую так важно, разместить на сайте www.moypolk.ru. Это нужно живущим сейчас и тем, кто будет жить после нас. Сохраним память, передадим ее молодому поколению, значит – сохраним историю, сохраним страну.



По поисковым вопросам, а так же по всем вопросам, связанным с проведением акции «Бессмертный полк» можно обратиться к координаторам города Михайловки http://moypolk.ru/mihaylovka/popechitelskij-sovet

Жители городского округа могут поделиться сведениями о родственниках, внеся известные данные в летопись на  сайт "Бессмертного полка" http://moypolk.ru/ самостоятельно или с помощью координаторов, которые помогут увековечить имя фронтовика. Для этого необходимо принести имеющиеся сведения по адресу 2-Краснознаменская, 20 (Телеателье), где размещается временный штаб полка и где запишут информацию, данные отсканируют и вернут владельцу.

Штаб "Бессмертного полка" не занимается изготовлением штендеров (портрета с ручкой) для участия в акции. Штендер можно сделать самим, или заказать в любой типографии.

Вам помогут: г. Михайловка, ул. Ленина, 115 ООО «БРЭНД» (второй этаж, вход с торца) 8-9275067533; г. Михайловка ул. Республиканская, 75 Типография Принт-Дизайн (напротив магазина МАН). Другие специализированные салоны в городе.

Напоминаем, что нет никаких особых правил участия в «Бессмертном полку», кроме запрета политического пиара и запрета на использование рекламы, поэтому убедительно просим жителей оставить дома в этот день свои политические взгляды, административные должности, не брать с собой баннеры организаций и учебных заведений. Возьмите с собой своих близких и портрет фронтовика. Это главное.

О времени и порядке шествия колонны 9-го мая будет сообщено дополнительно.


Артем Боронин
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~oZmoi
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 110 25.09.18
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 102 25.09.18
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 206 25.09.18
Подробнее...
СРОЧНО!!! Давайте спасём котёнка!!!
Просмотров: 316 23.09.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Футбол Михайловка
Просмотров: 153 06.09.2018
Подробнее...
Прибывают святыни Вышенского монастыря
Просмотров: 110 25.09.2018
Подробнее...
Внимание, розыск!
Просмотров: 206 25.09.2018
Подробнее...
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Просмотров: 102 25.09.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif