сегодня 12.12.17 07:40 Вход / Регистрация
БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ

БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ

За последние сутки – 27 ноября – волгоградским правоохранителям поступило сразу шесть сообщений о пропаже детей.
Жительница Светлоярского района потеряла свою 14-летнюю дочь. Девочка поссорилась с другом и уехала в Красноармейский район Волгограда. А перед этим родным и подругам сообщила, что покончит с собой на почве неразделенной любви. По тревоге подняли весь личный состав, девочку нашли на остановке общественного транспорта. Сейчас с ней работают психологи.
В Волжском со школы не вернулся 14-летний мальчик. Подросток заявил родителям, что хочет самостоятельности. Его нашли около полуночи и вернули домой.
В Камышине искали двоих пятиклассников – 11 и 12 лет. После занятий баяном дети пошли по магазинам и загулялись. Нашли их в супермаркете.
А вот двоих подростков до сих пор не нашли. 16-летняя жительница Кировского района Волгограда ушла из дома еще утром 22 ноября. А 14-летняя восьмиклассница из Краснооктябрьского района пропала 24 ноября. Их розыск продолжается.
Сообщает https://www.volgograd.kp.ru/online/news/2946170/


Со своей стороны, будем надеяться, что пропавшие дети будут найдены. Все мы – родители хотим, чтобы дети были в безопасности, чтобы с ними не случилась беда, часто непоправимая.
Вряд ли найдется хоть один человек, который остался равнодушен к гибели 5-летней девочки Сони Четвертновой из Калача-на-Дону. Малышка, за которой присматривал старший брат, на некоторое время осталась на детской площадке одна без присмотра и не вернулась домой. Искать Соню начали сразу же и искали в течение недели всем миром, с участием полицейских, казаков и волонтеров. Нашли убитой всего в полутора километрах от дома. В преступлении подозревается 55-летний местный житель, девочка знала мужчину, так как дружила с его внучкой.
Мы часто говорим ребенку, чтобы он не разговаривал с незнакомцами на улице. И, действительно, это основное правило безопасности детей: не общаться с незнакомцами, не брать от них угощение, не отвечать на расспросы, и уж тем более не ходить с ними, как бы ни хотелось увидеть собачку, котят или новый интересный мультфильм.
Но здесь ведь девочка пошла с человеком знакомым, с тем, кому она доверяла, кого знала сама и знали ее родители. С дедушкой своей подружки.
Выходит, кроме правила не ходить с незнакомцами, очень важным является, научить ребенка знать, что есть люди добрые и люди злые, а от вторых нужно держаться в стороне. Впрочем, эту истину ребенок постепенно постигает и сам, нужно просто сделать ее четкой в его сознании. Ребенок видит добро и зло практически в любой сказке, можно просто акцентировать на этом его внимание, говоря о том, что так же обстоят дела и в нашем реальном мире.
А можно и специально придумать  поучительную сказку, в которой, скажем, герой беззаботно отправляется в путешествие в одиночку, не спросив разрешения у мамы, разговаривает с незнакомцами и  знакомыми, из-за чего попадает в нехорошую историю. Пусть данная сказка поможет ребенку усвоить понятие - «свой - чужой», объяснит, что чужой  это любой человек, которого он не знает, свой, это тот, кому он может доверять, то есть в первую очередь, это семья. А вот «свой», который «чужой»,  это человек, которого ребенок знает, часто видит, но ходить с этим человеком никуда нельзя, по одной простой причине, что мама и папа ему этого не разрешали.
Ребенок должен твердо знать, что буквально обо всем он должен спросить своих маму или папу, или другого родного взрослого человека. Только так и никак больше. Иначе – беда.
Ну а что делать, если беда все же случилась, и у вас пропал ребенок? Как себя вести?
 Ответить на этот вопрос мы попросили старшего инспектора ПДН МВД по г. Михайловке Андрея Владимировича Урюпинского, который охотно согласился побеседовать с нами, дать разъяснения и советы родителям, имеющим несовершеннолетних детей.


В. Андрей Владимирович, расскажите нам, что делать родителям, если пропал ребёнок.
О. Во-первых нужно незамедлительно обращаться в полицию. При обращении в полицию нужно предоставить максимальную первоначальную информацию. Фамилию имя отчество несовершеннолетнего, возраст с датой рождения, по возможности предоставить фотографию. Разъяснить при каких обстоятельствах произошло данное происшествие, то есть место, где последний раз был ребёнок, время, кто мог видеть его, были ли объективные предпосылки для возникновения данной ситуации, потому что у нас прослеживаются 2 направления утраты родственных связей. Это самовольный уход несовершеннолетнего, или же возможное похищение.
Разработан специальный алгоритм действий в данной ситуации и в благополучном исходе поисков многое зависит от родителей ребенка. Максимум предоставленной информации: персональные данные, четко обрисовать произошедшую ситуацию, назвать те возможные месте, куда несовершеннолетний может пойти. Сотрудниками полиции проводятся поисковые мероприятия, включающие поднятие по тревоге всего личного состава для осуществления оперативно-профилактических мероприятий.
В. Андрей Владимирович, скажите, насколько важно, по истечении какого времени родители обратятся с заявлением о том, что пропал ребёнок?
О. Очень важно обратиться в отдел полиции сразу после произошедшего, так как в данной ситуации каждая минута дорога и упущенное время может означать упущенные возможности благополучного исхода поиска.
В. Андрей Владимирович, скажите, на территории нашего округа были подобные случаи пропажи детей или ухода детей из дома?
О. За 2017 год на территории городского округа зафиксировано 33 самовольных ухода детей из дома. Похищений детей за 2017 и 2016 год не было.
В. Все те, кто самовольно ушли, вернулись домой?
О. Да, все они были разысканы в течении трех суток.
В. Есть ли у Вас некие рекомендации родителям, как разговаривать с ребенком, как объяснять ему, что нельзя общаться с чужими, что Вы можете им посоветовать?
В. Посоветовать можно что, что бы родители уже с малых лет приучали ребенка обязательно знать свои данные фамилию, имя, отчество, дату рождения и адрес, данные родителей, это на случай, если ребенок элементарно потерялся, а прохожие могли бы отвести его домой. Так же могу посоветовать родителям, проводить больше времени с ребенком, знать, чем ребенок занимается в свободное время, знать его интересы, отношение к проблемам в семье или в общении со сверстниками. Родители должны знать круг общения своих детей. И, конечно не общаться с чужими людьми на улицах, да и в других местах тоже.
В. Андрей Владимирович, предусмотрены ли законом какие-то профилактические меры по данной ситуации?
О. Да, у нас законодательством предусмотрены данные профилактические мероприятия. Сотрудники ПДН совместно с иными органами субъектов профилактики на основании 120 ФЗ проводят разъяснительную работу в образовательных учреждениях. Так же проводится индивидуально-профилактическая работа посредством комиссии по делам несовершеннолетних, потому что по каждому факту, например, самовольного ухода из дома, детально разбираемся, помогаем семье и несовершеннолетним с привлечением субъектов профилактики, чтобы не допустить подобного в будущем.
Андрей Владимирович, спасибо, что вы откликнулись на нашу просьбу, причем довольно оперативно, уже буквально на следующий день после обращения к Вам. Надеемся, что в нашем регионе подобных случаев не произойдет и надеемся, что Соня найдется.
Да, тогда, на момент записи беседы, мы еще надеялись, что так и будет, что девочка Соня найдется и все у нее будет хорошо.
Только большая беда ее настигла, и нет больше маленькой дочки у мамы, которая до сих пор не верит в случившееся.
Поэтому, уважаемые родители, ради того, чтобы избежать подобного горя, чтобы уберечь своих детей,  очень важно жестко установить правила относительно их поведения с посторонними людьми и следить за их выполнением. И основным должно стать правило: прежде чем общаться с чужим человеком, нужно спросить разрешения у мамы (папы, бабушки – обозначьте круг лиц). Важно строго следить за этим правилом. Даже если вы знаете человека, и ваш ребенок видит его не в первый раз, следите за тем, чтобы ребенок спрашивал разрешения, прежде чем пойти куда-то с ним, прежде чем взять подарок. Каким бы это не казалось излишним. Иначе ребенок не воспримет это как настоящее правило.
Помните, пока ребенок не владеет механизмами понимания людей, пока не набрал соответствующего опыта позволяющего отличать добро от зла, ему придется опираться на опыт родительский.
Берегите своих детей!

Артем Боронин
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~agL6U
0
Гость
Дети самое дорогое.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Спорт 11 декабря
Просмотров: 10 11.12.17
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 90 11.12.17
Подробнее...
В Волгоградской области на московской трассе легковушка улетела в кювет и загорелась
Просмотров: 115 11.12.17
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 70 11.12.17
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 11 декабря
Просмотров: 10 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградцам предложили сыграть в спектакле героев-коммунальщиков
Просмотров: 70 11.12.2017
Подробнее...
В Волгоградской области на московской трассе легковушка улетела в кювет и загорелась
Просмотров: 115 11.12.2017
Подробнее...
Волгоградские чиновники сдают землю в аренду и на этом зарабатывают
Просмотров: 90 11.12.2017
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif