сегодня 12.12.18 03:36 Вход / Регистрация
 Строил дом: в Волгоградской области бывшего замглавы районной администрации отдали под суд

Строил дом: в Волгоградской области бывшего замглавы районной администрации отдали под суд

Бывший заместитель главы администрации Клетского муниципального района предстанет перед судом по обвинению в  подстрекательстве к растрате с использованием своего служебного положения, старший помощник прокурора области Оксана Черединина. 


По материалам дела, в ноябре и декабре 2016 года обвиняемый попросил директора ММУП "Коммунальное хозяйство "Клетское" выдать ему из средств унитарного предприятия 85 тысяч рублей. Деньги бывший заместитель главы администрации потратил на оплату строительных материалов для своего дома и гаража.


Расследование уголовного дела проводилось ОМВД России по Клетскому району Волгоградской области. Вину в инкриминируемом деянии бывший чиновник признал в полном объеме и возместил причиненный ущерб.


Так же сегодня на официальном сайте Службы занятости Клетского района Волгоградской области, а также на сайтах других кадровых агентств страны, появилось объявление о поиске главы администрации и заместителя главы.


К соискателям на названные должности требования самые минимальные: высшее образование и опыт работы три года. Главе администрации Клетского района обещают повременную оплату труда, пятидневную рабочую неделю и зарплату в 36862 рублей. Не много, конечно, но жить можно. Впрочем, на самом деле главы сельских районов в месяц получают доход, в среднем, что-то около 100 тысяч рублей. Видимо названная выше сумма – это «голый» оклад. Кстати, врачам в Клетской предлагают оклады больше, чем главе администрации. Каждому медику здесь готовы платить по 52000 рублей.


Перечь должностных обязанностей главы администрации обширен. Он должен будет организовывать реализацию муниципальных программ, планов развития, координировать работу отраслей коммунального хозяйств, заниматься предупреждением чрезвычайных ситуаций, вопросами градостроительной политики и проблемами социальной сферы.


Клетский район один из самых бедных и маленьких в Волгоградской области. Население района всего 17 тысяч человек, «размазанное» по 42 населенным пунктам. Большая часть населения русские, но также компактно проживают даргинцы, чеченцы, казахи и украинцы.


Источник:  http://v102.ru/
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~rilLb
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Видео. Хрупкая вандалка из Михайловки уничтожает уличное освещение.
Просмотров: 215 11.12.18
Подробнее...
Нужно больше налогов: Госдума приняла в первом чтении налог на огород
Просмотров: 158 11.12.18
Подробнее...
В Волгоградской области за месяц закрылись 248 организаций
Просмотров: 70 11.12.18
Подробнее...
Опрос: 25% врачей получали приказы навязывать платные услуги
Просмотров: 83 11.12.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Спорт 11 декабря 2018
Просмотров: 35 11.12.2018
Подробнее...
Россиянам рассказали, как стать богаче в 2019 году
Просмотров: 66 11.12.2018
Подробнее...
Трое педагогов городских лицеев стали жертвами мошенников
Просмотров: 66 11.12.2018
Подробнее...
Нужно больше налогов: Госдума приняла в первом чтении налог на огород
Просмотров: 158 11.12.2018
Подробнее...

Реклама