сегодня 16.11.18 20:55 Вход / Регистрация
Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт россиян

Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт россиян

В России появился очередной способ кражи денежных средств с банковских карт. Жертвами мошенников уже стали более ста человек. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на руководителя компании Zecurion Analytics Владимира Ульянова, который описал новый преступный способ кражи денег.

Мошенники от имени банка отправляют россиянам СМС, в котором уведомляют о том, что их счета заблокированы. Для получения более подробной информации они советуют позвонить по указанному в сообщении номеру телефона. В ходе разговора мошенники пытаются узнать у жертвы номер карты и ее трехзначный номер на обратной стороне.

Пример смс-сообщения, которое отправляют мошенники:

«В рамках закона от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ ваша карта заблокирована, подтвердите последнюю операцию по e-mail или телефону».

Напомним, финансовые организации действительно, согласно законодательству, могут блокировать операции клиентов. Но закон вступает в силу только 26 сентября 2018 года. Подобные СМС начнут приходить официально от банков.

Эксперты опасаются, что с вступлением закона в силу увеличится количество жертв от действий мошенников. Чтобы не потерять деньги, не сообщайте никому свой CVV2/CVC2-код, который прописан на обратной стороне банковской карты.
Источник:  https://www.9111.ru/
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~Kal41
0
Гость
А вот еще пример. Несколько дней на телефон такой звонок: девушка с милым голосом сообщает, что Мегафон напрасно снял с номера телефона деньги, якобы за услугу, которую никто не просил устанавливать и теперь честный оператор желает зачислить необоснованно снятые деньги на карту абонента. Не на номер телефона, а на карту. Это первое, что должно насторожить. Затем девушка уточнив данные абонента, проявляет интерес к вышеупомянутому в статье номеру на карте. Абонент не совсем вовремя сориентировался и пару-то цифр называет и тут до него доходит, он оперативно переводит все имеющиеся средства на другую карту. Через пару минут после перевода всех средств уже идут СМС: "снятие невозможно из-за недостатка средств на карте". И так множество раз. Звонок в Сбербанк и карту заблокировали до выяснения. Поверить в то, что сотовый оператор навялил ненужную услугу можно, это сплошь и рядом. Но вот то, что он вдруг поимев совесть пытается что-то там вернуть, должно насторожить любого!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

страшная авария произошла в Дубовском районе
Просмотров: 198 16.11.18
Подробнее...
ДТП в Михайловке, пострадали дети 15.11.2018.
Просмотров: 241 16.11.18
Подробнее...
ТРОГАТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА
Просмотров: 79 16.11.18
Подробнее...
Внимание! Не забудьте оплатить налоги.
Просмотров: 55 16.11.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Новости Спорта 14 ноября 2018
Просмотров: 103 14.11.2018
Подробнее...
Дети в тюремных робах и реконструкция Беслана: как юных россиян с малых лет учат любить родину
Просмотров: 74 15.11.2018
Подробнее...
страшная авария произошла в Дубовском районе
Просмотров: 198 16.11.2018
Подробнее...
ТРОГАТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА
Просмотров: 79 16.11.2018
Подробнее...

Реклама