сегодня 23.04.18 16:39 Вход / Регистрация
Коррупционный скандал в ВУЗе Волгограда: преступная группа работала под началом декана юрфака

Коррупционный скандал в ВУЗе Волгограда: преступная группа работала под началом декана юрфака

13 членов организованной группы, в которую вошли руководители и преподавательский состав Волгоградского института бизнеса,  стали фигурантами уголовного дела, сообщает ИА «Высота 102». По информации СУ СКР по Волгоградской области, сотрудники образовательного учреждения подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ст.204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп). По данным следствия, на протяжении нескольких лет в ВУЗе регулярно собирали со студентов денежные средства за беспрепятственную сдачу ими отдельных экзаменов, зачетов или сессий целиком. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, стоимость оценок варьировалась от 5 до 23 тысяч рублей, а за 2 года на банковский счет только одного из активных членов группы поступили денежные средства на сумму около 2 миллионов рублей.

В ходе совместной работы сотрудников УЭБ и ПК областного Главка МВД, СУ СКР и УФСБ удалось установить, что организатором преступной схемы выступила декан юридического факультета ВУЗа, которая наделила себя полномочиями распределения нелегальных финансовых потоков между всеми соучастниками. Непосредственными получателями незаконных вознаграждений были рядовые преподаватели и другие сотрудники вуза. Следствие располагает сведениями о не менее 100 эпизодах преступной деятельности группы и не исключает, что круг подозреваемых окажется значительно шире.

Сегодня по местам жительства фигурантов уголовного дела, а также в административных зданиях образовательного учреждения проведены обыски. Была спланирована специальная операция, в которой приняли участие порядка 50 сотрудников СКР, МВД и ФСБ.  
Это не первое подобное преступление в волгоградских вузах. Так, в ноябре 2016 года, при аналогичных обстоятельствах были задержаны пятеро преподавателей МФЮА, торговавших "пятерками", четверо из них получили по 4,5 года колонии и сейчас отбывают наказание.
Короткая ссылка на новость: http://xn--134-eddfgt7a0o.xn--p1ai/~h24Ej
0
Гость
А в ВОЛГАСУ у нас не так? Не по наслышке знаю, беспредельничают по полной. Там тоже преподов пересажали и хоть бы хны, это система отработанная не иначе.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости

Как обезопасить себя от «коммунальщиков-мошенников»?
Просмотров: 72 22.04.18
Подробнее...
НЕ В МИХАЙЛОВКЕ
Просмотров: 122 22.04.18
Подробнее...
Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 55 20.04.18
Подробнее...
В восьми районах области запретят посещать леса из-за обработки деревьев
Просмотров: 91 20.04.18
Подробнее...

Новости по рубрикам

Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча
Просмотров: 55 20.04.2018
Подробнее...
Расписание майских праздников в Михайловке
Просмотров: 269 19.04.2018
Подробнее...
Поезд сошел с рельсов в Волгоградской области
Просмотров: 321 15.04.2018
Подробнее...
С 1 мая 2018 года в регионах страны вводится налог на отдых
Просмотров: 208 19.04.2018
Подробнее...

Реклама

   
 
гифка-новая-поволжье-(2) (1).gif
каток.gifкачалинский.gifхр-никол.gif